自从上次兔子输给乌龟后,它一直很担心。我心想:我是一个好的跑步者,怎么会输给这样的乌龟呢?如果我没有等你睡着,你怎么会得奖?哼!真是不自量力!这一次,我又要比赛了。我不会等你,也绝不会睡在中间。
于是,它找到了乌龟。他对他说:“我觉得最后一场比赛一点都不公*。我要求复赛。你同意吗?”乌龟说:“好,我同意。去吧!比赛是什么时候?哪里比?”兔子想了一下,说:“我们从对面山坡跑下来吧!”兔子想:如果我跑下山,我的速度会更快。还能和我比吗?很骄傲!乌龟说:“好吧,你可以定个时间!”小白兔说:“明天早上!我看了天气预报,明天是晴天,正好适合我们比赛。”乌龟点了一点,去召集其他动物,请他们过来观看,让猴子做裁判。
第二天,兔子早早地去山上等乌龟。然而,乌龟爬得很慢。猴评委先背。兔子看到了,瞟了眼,心想:“你要输了。看,这只乌龟长得像它。”还让猴子背!准备好了,就听猴子吩咐“准备——跑。”兔子开始跑,一眨眼就跑得无影无踪。它回头看乌龟,但还是远远落在后面。它很骄傲,但是它被一块大石头绊倒了,脚趾疼得哭了。这时,乌龟想出了一个绝妙的主意。它把头和尾巴缩回到龟壳里,然后缩成一个球,滚下来。不一会儿,它滚到了山脚。这时,小兔子一瘸一拐地走到了山脚尽头的这个地方。兔子又一次输给了乌龟,沮丧地走开了。其他小动物庆祝乌龟又赢了!
孩子们,故事结束了!你觉得这是什么兔子?你愿意和它做朋友吗?