龟兔赛跑续写作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了以后,它很不服气,发誓要挽回自己在森林里飞毛腿”的声誉。
兔子来到乌龟家前,大声嚷嚷道:你这只臭乌龟,上次是我掉以轻心才让你有了可乘之机,有种我们重新来比赛一次!”得知兔子是来下战书的,乌龟躲在家里,不敢出门了谁不知道,上回乌龟能赢了兔子,只是侥幸而已。
兔子见乌龟不理自己,心中的战火”烧得更旺了。它提起脚朝门踹去,边踹边大声喊;你就是个缩头乌龟,快点给我滚出来!”乌龟见兔子如此污辱自己,心中也燃起了一把怒火。你不敢迎战,是不是证明你自己也承认你们乌龟是世界上最胆小的动物!”兔子继续喊道。
乌龟忍无可忍,一把拉开门说:谁说我不敢应战!”兔子斜视了眼乌龟轻蔑地说:如果你敢应战,时间地点都由你来定。”好!”乌龟硬着头皮应道。
当天晚上,乌龟召来它的兄弟姐妹开会。乌龟A说:森林里谁不知道我们乌龟跑不能赢兔子,要不,我们认输吧”乌龟B说:绝对不能认输,这不是我们乌龟家族的作风!”不认输,该怎么办呢?”乌龟C说。这时,乌龟长老想出了一个好主意次日,乌龟打电话给兔子,告知了它比赛的时间地点,兔子听都没细听就答应了。