兔子和乌龟赛过了N次跑,结果总是兔子失败,乌龟胜利而告终。于是,它们决定再次赛跑一次。兔子家族为了洗去耻辱,特意买了“零阻力远动衣”和两幅对话耳机准备迎战。这次比赛是比谁先送信给老虎大王,还请来了几个伙伴担裁判。
比赛开始了,兔子像离弦之箭一样冲了出去,为了赢得比赛的胜利,兔子们卯足了劲,一路狂奔,而乌龟对兔子说:“我比不过你们,我认输!!”兔子不信,心里想:它肯定是骗人的,便一路冲过去。这时,乌龟走进自己的家,打开电脑,打上:“尊敬的老虎大王……”然后点发送,就躺在床上呼呼大睡起来。当兔子们一起跑进老虎的家门后,老虎问:“你们是不是送上门来让我吃啊?”“怎么回呢!”兔子们一起回答,我们是在与乌龟比赛,看谁先送信到大王你。这时,老虎大王的电脑一直闪动着图标,提示有新信息。老虎打开一看,一封新邮件出现在眼前,“尊敬的老虎大王……”。老虎宣布这场比赛乌龟胜利了!兔子吃惊地想,不会吧,居然它赢了?!兔子质问老虎:“乌龟没有把信送来,为什么它赢了呢?”老虎马上回答:“因为它运用智慧,把信从电脑上先送来了,所以它赢了。”
兔子自言自语地说:“早知道我就运用智慧,这样就一定能赢它了!!!”