我生活幸福作文
幸福这个词好像是虚无缥缈的,但它很容易得到,只要有心,幸福无处不在。一句话语、一个举动、一次陪伴、一回守候,它们都是幸福,虽并不轰轰烈烈,但也是一种清淡的快乐。乞丐的幸福也许只是一顿饱饭、一件外套。流浪者的幸福也可能只是一条给他一条安慰的狗、一个能挡风遮雨的地方,一个安稳的家。保洁阿姨的幸福大概只是一句真心的问候,一个温暖的眼神让她们感到自己没有受到岐视。而对我来说幸福只是一个安静的,只有我和欢欢的房间,拥有这样的一个幸福对我来说足矣。幸福并不是用金钱可以衡量的,即使再富有,但没有一颗知足的心,也不会幸福。
去年夏天,我和欢欢去了一个美丽的地方,那里真的很美,风轻轻地吹在身上,又温暖又舒服。偶尔传来一声蛙鸣。不知道附近的哪条小溪发出哗啦啦的声音,好听极了,大片的麦子随风摆动,如同世界桃源一般,但四处空无一人,你们一定问我为什么吧,我告诉你们,其实这是一条通往农村的小路,来去的车都飞快的开着,每个人心中想的都是快些到达目的地,没有人来观望这沿途美丽的风景,所以再忙也要留意一下身边的风景,往往最美的不是彼岸,而是去彼岸的路。也不要只在意脚下,也要注意身边,这样才会幸福。远处,我看到了与我年龄相仿的小妹妹,很瘦小,她艰难的挑着盛满水的水桶,我想走过去想帮助她,走到跟前我对她说:“让我帮你吧!”她冲着我微微一笑点头说:“谢谢你”。原来她要浇菜地,她说每天都是妈妈浇的,但今天妈妈病了。我们把水抬到地头上,不停地用瓢泼向菜苗,心中别提有多欢喜了。我觉得助人为乐也是一种幸福,看到别人用微笑来回报自己的帮助,比送给自己礼物还要开心。
我会珍惜自己的幸福生活,也会把希望和幸福带给别人。