我爱读书日作文
我喜欢读书,是书本给我带来了知识和快乐。
我爱看故事书、童话书,更别说作家写的长篇故事了。我也爱看很短的小故事,比如《课外阅读》《美文欣赏》等等,虽然短小,但是里面有很多好词佳句。我有很多知识都是从书上学来的呢。
有一天,我和爸爸妈妈一起去书城买书,刚一到书城,我就被琳琅面目的书籍吸引住了。心想:如果这些书全是我的,那该有多好呀!可惜,并不是我想象的那样。在众多的书中,我一眼发现了《狐狸的钱袋》。我翻开来看时,妈妈叫了我好几次我都没听到。我决定买下它,于是妈妈给我买了这本书。
回到家,我进家门就立刻坐到书桌前津津有味的读起来。当我全神贯注看书的时候,时间一分一秒的从我手中流过,我完全不知道。终于,我读完了《狐狸的钱袋》,与我之前看书的感觉大不不相同。看书的时候心里满满的,看完之后的此刻,我的心里却好像空空的,什么都没有了,没有了期待,有一点点的失落。于是翻开来又浏览一遍。
每看完一本书,我就好像跟着作者去到了一个地方,感受了同样的故事。因为读书,我也增长了不少知识。你也喜欢看书吗?喜欢的话就和我一样多看看书吧。