理解作文700字
理解是一个过程,在这过程中,我们哭过、笑过,但我们从不退缩,因为这正如蚕的蜕变一般,固然是艰辛的,但当其飞出蚕茧时,却充满了喜悦,理解也正如此,理解的过程是艰辛的,但当彼此真正理解过后,却别是一番滋味。
理解是一个慢慢的过程,这过程中,我们留下了辛酸的泪水。每当您将我从梦中吵醒,掀开那暖和的被子时,我是多么的不情愿,嘴上嘟囔着,心里一遍又一遍地骂着……每当您凶狠的叱责我时,心里一肚子的委屈,不知向谁诉说……每当您拿起鞭子抽打我时,那痛苦的泪水止不住地向下流……
我对您实在是不理解,不理解您为何要那般严格的对待我,不理解您为何如此“残忍”地对待您的亲生女儿,可经过时间的冲洗,我明白了,我终于理解了您的所作所为。
理解是一个慢慢的过程,在这过程中,我面带笑容地接受了,每当我受挫折时,是您第一个站在我面前,用语重心长的话安慰着我、鼓励着我;每当我遇到难题时,是您使我那紧锁的眉头放松下来,您坐在我的身边,静静的看着我,不去打扰我,让我知道,就算再难,也有您陪着我;每当我受到欺负时,是您站出来,用那温暖的双臂紧抱住我,为我解决所有的问题……
理解并不是一瞬间便可做到的,而是通过您与我之间长久的相处,渐渐地我理解了您,您所做的一切都是为了我,为了玩我以后有更好的未来,您便严格地对待我,使我明白社会就是如此残酷,不会去特别顾及到一个人的感受,可在困难之中,至少还有您陪我走过去……
理解是一个慢慢的过程,也许当你真正理解时,一切都晚了,所以一定要用心去感受,把握好时机,理解身边的每一个人,不管是父母、老师、朋友、亲人……他们都是爱你的人,不要错将他们的爱认为是恨,那样当你明白一切时会更加悔恨自己当初的不珍惜。