我的丑妈妈作文
我的妈妈是一位一般的乡村妇女,才四十岁,却显著地年纪大了,秀发发干无光,笼着一层灰白色,脸白而红,额上和眼尾是密密的皱褶,一双微黑而粗糙的手。父亲每日干活儿很晚才回家了,妈妈就靠这鞋微黑而粗糙的手美食着这一家。
早上,妈妈起得非常早,最先为大家准备好早餐,催我快吃早饭去上学。吃了早餐,整理好餐具后,妈妈就匆匆忙忙干活儿来到。我家的农田,都是由她一个人累成狗,无论夏季多么的酷热,冬季多么的严寒,无论日晒雨淋淋雨,妈妈一直早出晚归忙个不断,看见了妈妈很艰辛便劝他说:妈妈您太辛苦,歇一歇吧!妈妈一直笑容着说:没事儿的,累不到。
妈妈的艰辛,我是有切身感受的。还记得有一次,该收小麦的情况下,家中忙得不相往来,正巧我的脚给扭到了,不可以帮家中干点活了,心里不舒服无比,而妈妈就说:少一个人算不得什么的,我一个人干活儿习惯,你歇着吧。想听了这句话,内心像弄翻了五味瓶,甜的、酸的、辣的一起涌了上去。我的咽喉被哪些塞住了一样,一句话也说不出口,或许从那一刻起,我忽然想快点儿长大了,假如我长大了,就能替妈妈做很多的事情。
妈妈自身不但勤快,并且还文化教育我想勤快。记牢,错事都是以不劳动刚开始的。在妈妈的文化教育下,我懂得了很多事情,煮饭、叠被、栽菜要是我可以做的,我还做,而且有时妈妈还同我一起做哩。小的时候,我经常获得劳动后的奖赏一两句称赞得话,另加一阵啪啪的相拥,如今我长大了,做的"事情多了,妈妈的称赞、奖赏却少了,但我仍善于帮妈妈办事,由于妈妈太辛苦。
每每妈妈艰辛劳动的情况下,我也看到妈妈那一双粗糙的手,便是那两手为我做了是多少事情呀!妈妈整天彻夜地照料我,真是操碎了心,那就是一双如何的手:一双做热腾腾的饭食的手、一双为我修修补补的手、一双勤快的手、一双全能的手
妈妈办事都很周全,她总怨我做事不周全,哪儿出错了,她都是发脾气地吵我,我只是静静的听,一个艰辛、勤快的好妈妈,我认为有那样一位好妈妈是我的骄傲。