我最熟悉的人是我的爸爸。
爸爸长着一张国字脸,一双大眼睛,性感的厚嘴唇,高高的个子,匀称的身材,虽然有点小肚腩,却很好看,爸爸是我们大家庭里公认的帅哥,小的时候奶奶经常逢人便夸爸爸帅。
爸爸很和蔼,不是太严厉,经常笑眯眯的,但我却很害怕爸爸。爸爸的工作很忙,一出去就好几个月不回来,我都见不着他,家里只有我和妈妈,好着急。我很想念爸爸,所以化思念为力量,努力学习。每次放大假,我都是早早把作业写完,和妈妈去爸爸工作的地方去看他,看到了他的艰辛与忙碌。
记得有一次,爸爸在塔城。我去看他,爸爸的生活环境很艰苦,睡的是木板搭的床,吃的是方便面和挂面,每天都要开车到盘旋而上的山路几十公里外去工作。有一次,我跟着爸爸一起上山,路是崎岖不平的石头路,又窄又陡,我心里很恐惧。来到工作的地方,爸爸还要爬上六米多高的电线杆上装监控,风呼呼地吹着,我感觉站都站不稳,可爸爸毫不在意地专心干活,我很佩服他。
爸爸只要回来,每次都给我辅导作业,给我快乐,给我惊喜。有时候我和妈妈争论题,爸爸会说听我的意见。如果做错了,我就去问老师,把题目搞懂,回家再给他们当小老师。
这就是我的爸爸,既平凡,又伟大。我爱我的爸爸。