明艳艳的花朵开满了华夏大地,世世不会衰老。
八月的盛宴伴随着国人的欢笑和泪水成为奥运会上辉煌的回忆,然而北京精神、志愿者精神却足以延续。我想,我们所看到、所听到的志愿者的故事,不仅仅是一个侧脸,一声叮咛,他们每一句亲切的问候,每一个贴心的笑脸,都将成为一个个春暖花开的季节,湿润我们的眼睛,温暖我们的心灵。
通过电视,我们了解了一个残疾志愿者的故事。
他的家在北京城的这一头,而“鸟巢”却在另一头。为了能赶上工作时间,他必须早上三点起床,天未亮便起程,路上只有昏黄的路灯相伴。来回一次须42公里,因为地处偏僻,没有直达鸟巢的公共汽车,唯一的交通工具只是轮椅。没有观众,没有喝彩,他坚持着这只属于他一个人的马拉松。
每次累到极点,体力不支时,他都会告诉自己,出出汗,人就舒服了。五点多,天安门广场已站着些观看升旗仪式的人了。整个八月,他目睹了五星红旗的整整三十次升起,像一个执著的观众,从未迟到。他体验到了别人所不曾感受到的王府井步行街难得的清净,看到了晨练的人们最喜悦轻松的表情。天亮了。谁能有这个荣幸,陪北京这个古老的城市一同醒来?
就这样,他超越了自己的能力极限,创造了神奇。
让我如何来赞美你的毅力?是一种不显山露水的执著,是一种不惧风不惧雨的坚韧,还是一种不图名不图利的忠诚?或者,那是一种即使翅膀断了,心也要飞翔的不懈追求?
我奉献,所以我快乐。
你眉头微皱,我便知道你有麻烦;你在会场门口焦急地徘徊,我便知道你找不到方向。此时,志愿者是还未被风拂去的水珠,让人难以抑制地激动。谁能否认这蕴涵在平淡中的感动?
我奉献,所以我快乐。
有人说,北京志愿者的素质太好了,我想,倒不如说,这是中国国民整体的成熟,一种进步。他们身上的成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不逆耳的音响,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。辉煌的背后有无数人的付出,正是如此之多默默无闻无私奉献的志愿者,让北京给世界留下了良好的印象。
这个八月,忘不了。