每个人家都订报纸,每张报纸都有人亲手送过来,那你有没有尝试过送报纸的滋味呢?
今天上午,十点左右,骄阳似火,毫无一丝风。马路上连一个人影也没有,更不见有热闹非凡的集市。我正在做作业。突然,听到有自行车“叮呤,叮呤”的声音。
这么热的天,居然还有人在马路上骑自行车,可能是“神经搭错了。我停了笔,透过窗子一看,原来是个二十多岁的小伙子。他身著警察似的服装,辛勤的汗水还不时从头上掉下几滴汗水来。一个大包挂在自行车后面。他把自行车停在我家门前,我好奇地走到门前,说:“请问你是谁?”“我是送报纸的!”说着,他从那个大包里迅速抽出一份报纸,说::“小朋友,这是你家订的"报纸,给!”我双手接过报纸,忙说:“外面很热,进来坐会儿吧!”谢谢你,小朋友,不坐了,还有好几户人家还没送到呢!我的赶快去,这是我本身的职责,!”他满面春风的说。一会儿,便又骑上自行车,向他的目的地行驶着……
我望着他那远去的背影,心想:普通的送报人都那么善于为人民服务,无私地奉献。作为我们小学生就更应该为人民服务,无私的奉献了。同时,我还悟出了一个道理;做人应该要有一颗无私奉献的心才对,它会使你的生活更加快乐美好。