描写泰迪犬的作文
星期天的早上,我去俪汇家玩。一进门,一只棕黄色的泰迪狗向我扑来,俪汇叫了声“巧克力”,小狗立刻摇着尾巴,顺从地跑上楼去了。
上了楼,俪汇兴奋地向我介绍她家的狗狗:“这是我姨妈给我带来的一只母泰迪,它叫巧克力,可漂亮啦,不过它可会舔人,你可要小心哦!”的确,这只小狗很可爱:它的毛天生就是卷曲的,大大的眼睛炯炯有神,沾了水的小爪子在地上印出了一朵朵小梅花,还时不时地舔我的手呢。坐在椅子上,它使劲儿地往我身上蹭,似乎在友好地招待我。黑白相间的羊毛衫显得它更加有精神。
午饭时间到了,巧克力也开始用餐了。它飞快地跑向自己的小屋,在食物盘前来了一个“急刹车”,贪婪地望着自己的美餐,还没经过主人的同意就大口地咀嚼起来。享受完美食后,还不忘自己的形象,伸出长长的舌头把嘴巴四周的残渣舔了个干净。
碰巧,她们一家人要给巧克力洗澡,我也兴致勃勃地参与其中。我帮着把小狗脱去外衣,放到了澡盆里。它惊讶地望着我们,眼睛里充满了恐惧和疑惑。当我们把沐浴露放在它身上,温热的水淋上去,见它舒服地伸了一个懒腰,目光也变得柔和了许多,十分的配合我们。可是,洗完之后的它,冷的直发抖,四只小脚丫站也站不住,我们赶紧把它裹了起来,用吹风机把它湿漉漉的毛发吹干,换上了一件更漂亮更保暖的衣裳。它又变得活蹦乱跳。
这么可爱的小狗,我也想拥有一只呢!