回母校的作文
永久的怀念——赠母校
看着满天舞的柳絮,春风拂面,我又是来到了这个熟悉的操场,操场的一切依旧还是那样,变的只是在操场上玩耍的儿童。我看到了那些低年级孩子那笑容,我觉得那些孩子和我在一年级的时候一样,那样的天真,活泼,幼稚……这一看,让我进入了深深的怀念……
那是秋意盎然的一天清晨,我早早的就起了床,并不是因为别的子和我在一年级的时候一样,那样的天真,活泼,幼稚……这一看,让我进入了深深的怀念……
那是秋意盎然的一天清晨,我早早的就起了床,并不是因为别的,而是因为这是我上学的第一天。我背好了爸爸为我准备的新书包,在爸爸与妈妈的陪伴下我来到一个陌生的地方——长春市第一实验银河小学。我依依不舍地向爸爸妈妈告别,来到了班级的门口,我敲了一下门便进去了,坐到了我应该座的位置,准备老师上人生的第一堂课,开始了一天的学习
上学的第一天并没有像想像的那样有趣,但是我也是十分快乐,因为我结识了一群新的朋友。
时间如流水一样过去,到了放学的时间,回家后看到爸爸为我在校门前照的照片,目前依然放在我的书架上,这是我不会忘记的一天。
而如今的我们还有二十多天就要毕业了,要告别朝夕相处的同学、老师,来到一个陌生的学校来学习,在漫长的学习生涯中还有很多知识让我们去探索,去学习,要坚持不懈,才能体现“活到老学到老”。
而如今毕业将至,我们可能与同学们不会再见面,那会很少再见面,在初中的学习中,也会想起母校——长春市第一实验银河小学,也会想起和同学、老师学习的点点滴滴,也会想起母校的发展历程。
是母校给了我优秀的学习环境,才让我有了这些优异的学习成绩,是母校优秀的环境才有了优秀的莘莘学子。
面对毕业的我们,将会坚持不懈,像海燕一样勇于奋斗,敢于挑战,这样我们才会有一个优异的成绩来回报母校。