是我的选择作文
炎炎夏日,世间嘈杂一片,树上的蝉儿也在“知了知了”的宣泄着心中的不满。我口干舌燥,疲倦的和小曼走在飞满垃圾的小街上。
这是一条极隐蔽、肮脏的街道,但人却出乎意料得多,多半是青年男女,小混混似得学生们,嘴里叼着烟卷,穿着奇装异服,被染成五花八样的头发在阳光下闪得刺眼,勾肩搭背的吐出不堪入目的语言。然而,整条小街上,只有我和小曼显得格格不入,正经的学生运动服,纯天然的黑发,和这里的一切是那么的不搭调,小混混们不时用眼睛斜斜的瞄着我们,我们在这里似乎成了异类。
“小曼,我们还是走吧。”我有些胆怯的悄悄对小曼说道。
“你怎么这么胆小啊,来都来了,你不想冲卡了?”小曼白了我一眼,没好气的训斥道。
“我……”我没再说话,抬起头看了眼走在我前面一步之遥的小曼,既熟悉又陌生。
没走多久,我和小曼就来到了一个装修风格以黑色为主很封闭的小店,那是一家非法营运的网吧,未成年人也可以进去在电脑上不分黑天白夜的打怪厮杀。
“走啊,愣在那想什么呢!”小曼扯了扯我的胳膊,要拉我一起进去。
“小曼,这种地方真的不好,我们还是别去了。”我看向小曼,眼神中带有乞求。
“只是进去玩一小会,不会有事的,再说你还是不是我朋友啊,这么大点的小事你都不陪我!”小曼不满地看着我,好像我再多说一句,她就要发怒了。
此时的我,脑海中一片混乱,我知道什么是对的什么是错的,眼前的这个黑网吧就像一个巨大的黑色漩涡,一脚踏进去就永远的给卷进去了,很难出来。但是眼前的人不是别人,而是我从小玩到大的小曼啊!
“小曼,我……”我无助的望向她,声音多了丝可怜和悲哀,明明小曼现在就站在我的身边,可我却感觉她离我越来越远了。“对不起,小曼,我不能陪你进去了!”最终,我坚定的说出了我的抉择,我知道这代表什么。
“你!”小曼不可置信的瞪大眼睛,“你怎么可以这样,如果你今天不陪我,我们的友情就到此为止,我们绝交!”
“对不起,小曼……”说完我疯了似的跑出那条阴暗的街,明明知道结果,却无能为力,原谅我的自私,原谅我不能够和你一起有福同享有难同当,原谅我违背了儿时的诺言,不能和你一起到最后。
那个夏天,炎热的太阳光炙烤了全身的皮肤,却凝固不了我滴血的心,小街上的决定,好像离光明近了,离正义近了,却让阳光在我的心间刻上了一道难以痊愈的疤痕。