是我的选择作文
一个看似渺小的选择,有时,甚至可以改变一个人的一生。
——题记
“爬,还是不爬”,站在山前,我面临着这一个选择。
前几天我与父亲等人回到了老家,处理完事后,便开始游山玩水,而第一站,正是这里,这山,说大不算大,说小不算小,我没在哪听过,不过名气好像不小,而站在这山前,我面临着一个选择“爬或不爬”。
山不算矮,但我的体型较胖,体能也算不上好,所以爬山对我来说也是一个难事,因此我又想到之前种种选择给我带来的后悔,胆怯之情由然而生,不过“来都来了,不爬白不爬,上!”最终,我狠下了心,推了自己一把。
“这不简简单单”?再爬了一段路后,我心想,身为一个摄影爱好者,这山上又有美景,又有凉风,岂不美哉?我开始为我的选择感到高兴得意。“来,茄子”!边笑边拍我轻松地向山上走去。不过好景不长......
“唉,什么玩意?这不都过了好几个小时了,怎么才爬到半山腰?唉,累死了,要早知道这么累,就不上来了,也不至于现在变得进退两难,头上汗如雨下,我开始自言自语,抱怨了起来”。“加油,儿子,25公里山路都走过,不就爬个山嘛,怕他干甚?”父亲对我说。对呀,25公里山路都不怕,不就爬个山嘛?毛主席也说过,“世上无难事,只要肯登攀”。“走!上!”我喊道。
父亲的话,点燃了我的斗志,使我一步步向前进。
一步一个台阶,一段一休息点,几个小时后,胜利就在前方。
“最后一步”......耶!我上来了,成功登顶后,骄傲的情感迸发,毫不亚于当年国人第一次登顶珠峰。
在山顶上,我们吃玩拍,不知不觉中,中午到了,我们也要下山了,不过相对于上山,下山十分轻松,几下就到底了,回到山脚,出发前的地方,望着山,发现它已不再那么高大,不再是不可能的象征,我心想:“这次的选择绝对是对的,因为它教给了我坚持。”
没错,直到现在我也坚定地认为——
这个选择——代表坚持不懈的选择,没有错。