人的一生有许多东西转瞬即逝,有时我们可能还没有想到,它们就已经溜走了。有时我们拼命想抓住它,它却如飘渺的薄纱,稍不留意就会永远失去它。这次我想守护我们的亲情,趁你还未老,我还年少。
我这个人,就是对什么事情都是只有三分热度,不喜欢坚持,我看别人报画画班学画画,我也要。便让妈妈给我报名,可画着画着,我就烦了。一幅画两天都画不完,你说我画得太慢,我还说你又没画过,当然不知道有多难。上奥数课也是一样,我因为天气太冷不想去上课,但你揪着我的头发也要把我揪去。我哭我闹,我说你坏蛋还是得去。
补习班离家那么远,你骑车也得把我送过去,那么冷的天,我的手都冻红了。补习班结束了,我在放学的路上还不停地嚷嚷,丝毫没有为你着想。
在我写字的时候,我发现你在喝药,我想:你又没生什么病,喝什么药啊?但我仔细一想,你在送我上学的时候好像没戴帽子!难道......是被风吹的头痛?我上前一看,还真的是头疼药。
在那一刻,我呆了,我在那儿不停地想着我做的种种错事。我后悔了,明明是我要报的名,我要上的课,还要让你提醒,让你督促。
那一刻,我后悔了,我不应该那样对妈妈您说话,更不应该对您发脾气。我意识到了自己的种种错误。那一天,我去向您承认错误,您只笑了笑说:“知道自己错了,下次改正,还是个好孩子。”
生命中最宝贵的东西,它叫做亲情,并不是每个人一生下来就会拥有,并且能习以为常,有时我们在不经意中就失落了。拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的",而拥有亲情却不珍惜的人生是遗憾的人生,更是可悲的人生!