窗外的树叶沙沙作响,天上的星星忽闪忽闪的,月光照映在树上,给院子里增添了几分静谧。我安静地坐在桌前看着院中美景,思绪却回到了两天前……
那天,我同样是坐在屋中看美景,因为妈妈要出门买冷菜,于是她让我去厨房盯着锅上正煮的菜,我心中虽有不愿,但也只能服从,慢吞吞地挪到厨房。
挨了好久,我发现锅中的菜还是半生不熟,而我的肚中正“大闹天宫”,疼痛极了,想去卫生间方便一下。我犹豫不决,想着万一菜糊锅了怎么办?我转念一想,反正菜现在还没熟,于是我灵机一动:往锅中倒点水,再把火关小点儿,这样菜应该就不会糊了吧。于是我就按自己的想法做了。
谁知从卫生间出来后,我发现菜竟然糊了!此时的我内心犹如雪山崩塌,心想坏了,难道我命中注定今天要遭此劫难?为了躲过妈妈那滔天怒火,我的脑袋犹如高速运转的计算机,想着如何顺利脱“险”?
正当我还在绞尽脑汁想对策时,妈妈打道回府。她看到我站在锅前魂不守舍的样子,就意识到发生了什么。我看着她晴空万里转暴风雨的冰冷脸色,尴尬一笑,讨好般:“妈,您先别生气,我能解释菜为什么会糊。”
“行,你说说看。”话虽如此,但我从她的眼神中读出了“我看你要怎么编”的意思。我顶着妈妈万分怀疑的目光,理虽直但气不壮地说了事情的经过。
不出我的所料,我还是和妈妈吵了起来,她的理由就是“不相信我上个卫生间的时间菜会糊,我一定是中途干了其他事耽误了时间,所以菜才糊的”。由于我吵不过她,便怒冲冲地跑进房间里生闷气。
我一回到卧室,就趴在床上一边不停地哭泣着,一边思考妈妈为什么总是不相信我?我越想越伤心,哭得越来越厉害,此时窗外天色已暗,狂风大作,树叶沙沙作响,仿佛也在陪我一起哭泣。谁知我哭着哭着,便睡着了。
“吱嘎”一声,门开了,睡梦中的我想睁开眼看看是谁进来了,眼睛肿得厉害,却怎么也睁不开眼。那人也并未做什么,叹了一口气,只是坐在床边对着我念叨了几句,仿佛有“我错怪你”之类的话。最后那人走了,走之前给我掖了掖被角,此时的屋里变得十分安静,我心里也似乎放下了什么……