六年级作文感动500字
今天老师让我们看了一部催人泪下的演讲。这是由著名讲师邹越演讲的《让世界充满爱》。一开始我们都以为放的是电影,一看是一个无味的专家讲座,顿时同学们传来了“唉,还以为是看影.....",一阵的叹息声!
讲座开始了,邹越老师的声音非常美妙,他的每一句话语都像一个个烙印一样,深深的烙在我们心的底里,使我们非常感动,邹越老师用他的心在向我们诉说着一个又一个感人的事件,使我们的态度由叹息变成了感动,特别是邹越老师讲到自己的母亲为供自己的孩子读书,不息步行了三十多里的山路来到县城,请医生抽她的血,只为给儿子凑 元的学费啊!听到这里,我的眼眶里的泪珠不停地打着圈子,终于我忍不住流泪了,我从邹越老师的这段话中,我仿佛看到了我的母亲也像这样为了我的学习什么都不顾,甚至是自己的生命。邹老师还说了我们伟大的可亲可敬的人民教师,有一位老师在癌症晚期后,还在坚持为自己的学生讲完最后一节课《为中华崛起而读书》,还有一位老师在街道上看见一辆车直冲向一位她的学生,她不顾一切地把学生推开,而自己却重重的被车撞出了二十多米远,听到这里,我回头想想我的老师何偿不是这样,她们不顾自己的疲倦,不顾自己的病痛,甚至是不顾自己最亲的人的感受,来给我们上课呢!有时十二点了老师的屋里还亮着灯,那是她在认真地批改着我们的家庭作业呀!而那个时候人们都进入了梦乡......
演讲结束了,台下响起一片热烈的掌声,我相信现在我们每个人的心都在为邹老师的演讲,为那句“为中华崛起而读书”而感到着,相信通过邹老师演讲,在每个同学的心中都心存感激了。而这次演讲也使我深刻地明白了老师、爸爸妈妈以及所有人对我的爱,我们无论做什么事情都要报以感激的心去面对世界。 记住了吗?