作文瞬间600字
美存在于世界各处。茫茫人海中,那一颗颗最纯真而又最平凡的心却闪烁着美的光芒,是那样的灿烂与耀眼
一天早上,我在公园里散步,这时,正是暮春时节,鸟儿唱着欢乐的歌,在花上飞来飞去,蝴蝶在花丛中飞舞,柳树的枝条像一只只小手一般,轻轻的抚摸着河流,又好似一根根长头发,在河边照镜子。我走在弯弯曲曲的小路上,心情十分愉快。
正当我准备回家的时候,忽然看见了一位老人,大约七十多岁的样子,这是一位环卫工人,她身穿一件环卫工人的衣服,手中拿着一个大扫把,正在认真清扫地上的垃圾,旁边还有一个小男孩,大概是这位老人的孙子
过了一会儿,小男孩似乎有点累了,这个老人看出小男孩有点累了?立马翻翻衣服口袋,翻了好半天才翻出了十块钱,老人把十块钱递给小男孩说:“孙子,爷爷这里有十块钱,你拿去买水喝吧!”
小男孩儿接过钱说:“爷爷我不累,您累不累?我去给你买瓶水喝!”小男孩说着就要去买水。老人听后脸上乐开了花,但立马拉住了小男孩说:“爷爷不累,等爷爷把地扫完了,咱们一起回家喝!”好!”小男孩立马回答说。老人和小男孩都哈哈大笑起来,爽朗的笑声久久的在公园里荡漾,这时公园里的天也蓝了,月季花也开得更加娇艳。
这样的瞬间,深深的印在我的脑海里,爷爷疼孙子,孙子爱爷爷,这是多么平常的事,在却是这么的美,这样的令人震撼。我想,亲情也许是这世间最美的瞬间吧!
这种美得瞬间不用奋力地追求,只需要一颗平常的心,一颗感恩的心,不用刻意地去营造,我们就能轻而易举的缔造美的瞬间。