作文瞬间600字
唐语琪
未曾想过,瞬间就如无垠沙漠的一粒细沙,不经意间悄然流逝;未曾想过,瞬间就如茫茫深夜的一颗明星,不经意间在长空中划过一道弧线;未曾想过,那一瞬间,已成我脑海中最美的光景。她就只是出现在我生死关头,出现了一瞬间,谢谢你,陌生人。
那个炎热的夏天,我和奶奶一起去游泳馆游泳。我兴高采烈,来到游泳池前,兴致勃勃,跃跃欲试,却忘了做热身运动,直接扑下了水。起先我两脚十分用力拍打水面,两手画圆圈似的用力划着,肚子缩扁,伸长了脖子到水面上吸气,一上一下,从这头游到那头。可不知不觉,我的力气,快消耗殆尽。在这时,奶奶,不知什么时候走开了。
游累的我想爬上游泳池,可这时,我刚要迈上游泳池栏杆,脚却抽筋了。我在水里单脚站立,尝试着用手把另一只脚拉直,然而另一只脚却没站住,我滑倒了,我用手奋力地摸到游泳池边,露出我的头,张大了嘴巴,努力地呼吸着空气,大声呼喊着:奶奶,奶奶……因为离得太远奶奶没有听到我的求救。
这时,一个姐姐走到了我的面前,把我从水里救了出来,用力地拍打着我的背,让我把呛进去的水吐出来。可我却感觉不到一丝的痛,只感到了无比的温暖,她着急地问道:小妹妹,你没事吧?你的家人呢?看到姐姐焦急的模样和温暖的关怀,那一瞬间,我心里充满了感激。我缓过神后回答:我没事的,我的奶奶去拿东西了。姐姐对我说道:小妹妹,下次记得小心点!要做好热身再下水哦!我点头道,开口想问姐姐,你叫什么名字,这时候奶奶跑了过来急切地问:琪琪,没事吧?我摇摇头:没事,奶奶,刚刚是一位姐姐救了我。说道这,我想起来,我还不知道那位姐姐的名字呢!转头一看,发现姐姐早已走了,我都还不知道我救命恩人的名字,连一句谢谢都来不及说!那瞬间,我十分后悔,想再见她一面跟她说句:谢谢!
那位姐姐,在我人生中出现,只是短暂的一瞬间罢了,但就这一瞬间,这一面,使我难以忘怀。谢谢你,姐姐,就在那一瞬间,你救了我一命!