作文瞬间600字
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦,所以我们要遵守交通规则。
在新安江正法路那儿,住着一位四、五岁左右的小男孩,由外公和外婆陪伴着。我清楚地记得他长着一张小嘴,两只水汪汪的眼睛,再加上一只小鼻子,十分可爱。有一天,他照常拿着自己喜爱的小皮球在楼下高兴地嬉戏着,他一会儿用那只小小的手不停地拍着小皮球,一会儿拿着小皮球来到一个塑料筐架边,向着低矮的筐架投去,球进了就高兴地又蹦又跳,可能是小男孩的爸爸妈妈特制的吧。一会儿又把小皮球放在地上当足球踢,踢得可带劲了。小男孩不小心用力过猛,把球踢得老远,球滚到了下坡,也没有丝毫停下的意思,球顺着下坡一直滚到了马路上。“球回来,球回来。”小男孩边叫边去追球。马路上车来人往,川流不息,小男孩仍旧冲到了马路上,正当他捡起那只小皮球的一瞬间,一辆汽车迎面开来,因为车速太快,车子不偏不斜地撞到了小男孩,并从他身上碾了过去,造成可爱的小生命,刚刚升起的朝日就成为夕阳殒落下来。
据公安部消息,2007年中国因交通死亡的就达9万余人,交通事故是那么的可怕。每年,会有多少的生命被夺走,会有多少个家庭被破坏,会有多少人失去亲人。让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命。