喜欢的季节作文
在四个季节中,我最喜欢冬天。
冬天,自古以来在人们心中是桀傲不驯的,是寒冷的。然而,在这样冰天雪地的环境中,它顽强地活着……
初次见到它,是一个冬日的早晨,我漫无止地的在小院里徘徊,看不到一丝生机。突然,我看见在荒芜的墙脚边,有一株娇小的梅花在凛冽的寒风中翩翩起舞。我心头为之一振,它不在春天与百花争艳夺宠,而在这严寒冬季中给人们送来一丝的温暖。这得需要多大得勇气,经历多少磨难。
我情不自禁地蹲下身,霎时间感到有一股清香扑面而来。
它有一个粗壮的枝干,表面凹凸不平,好像历经沧桑。一朵朵嫩黄的小花点缀在枯干的枝条上,我不禁凝神细视,五个小小花瓣构成了一个完整的花蕾,里面蕴藏着勃勃生机。
啊!梅花,严寒的代表,雪地里的精灵,千百年来被多少人赞颂!又有多少人留连忘返?"梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。""人间无奇绝,只有梅花枝上雪。"你当之无愧为"严寒三君子".
梅花香自苦寒来,不经历风雨,哪能见彩虹。我们的人生也一样,不付出辛勤的汗水,怎能有丰硕果实。我们现在正是奋斗的阶段,再苦再累也要挺过去。因为我们正在孕育着花苞,等待怒放的那一刻。
凛寒独放的冬雪腊梅,你是我们的榜样!