2023我想对你说作文
爸爸,你也许会惊讶我会这样称呼你。过去的时候,我只会匆匆地看你一眼或淡淡地叫你一声爸。
但请原谅,那是我一种极端的的方式。
爸爸,你还记得吗?小的时候,那大概是我四五岁的时候或再小几岁吧。你总把我放在你那高大的肩上,如高山似磅礴,却也像一棵可以让我在下面歇息的大树。
我在六七岁的时候就赖着你给我讲我更小时候的事。你说我二三岁的时候,看见你骑着摩托车在地上跑得很快,我就赖着也要坐上去。车子稍微开快点,我的额头就会撞上去,就又哭又闹的,但我还是偏不下车。让你真是不知所措啊。
八九岁的时候,我依偎在你的大腿上,又赖着你给我讲故事。你给我讲我六七岁的时候的一些错误的事,我跟村里的一位姐姐在一起。你和妈妈都极力反对,因为听你们说,她不是个好孩子。
小小的心灵又怎么会知道那是对或是错的呢?那时候的我还很倔强,不理解就绝不会停止自己的行为。因此也不管后果,不管当初你是怎么打我,伙伴是怎么不愿和我在一起。
这件事等我想起来的时候,也都九岁了。迷迷糊糊之间,后来也不知怎么的,也跟伙伴好了。像往常那样。 我问爸爸你那后面的事,你也只是笑笑。
哦!那时候,我是多么的快乐啊!
那时爸爸你还教我怎么把风筝放得更高,更远。你也会和我争吃零食,我说你都大人了,还跟我争啊?那时你就会笑笑地说,因为我们小时候穷啊,没有零食吃嘛。当然要吃个足够啊!
记得好像有个夜晚,停电了。你就这么不顾一天的劳累,还跟我玩跳跳弹子。让我度过了一个夏日却无比凉爽的夜晚。
可这些美好,似乎随着年月,逐渐地被埋没了。
就好像你现在总把别人和你的女儿比。说他们每天都七八点睡觉,五点起床读书,学习。叫我不要看那么多课外书,不要总对着部电视。不要那么懒,那么懒。
而我考上了一间好的学校。你就叫我一个劲地进步。我开始害怕了。
我每一次考完试来,你去开家长会的时候。我的心一直是惶恐不安。我前前后后被你骂哭了好几次。我真的害怕了!
我曾经想反抗,可我知道你为了这个家付出的努力,已经变得白发苍苍了。
可我还是想对你说:“爸爸,你能回到从前吗?