旅游记作文
车行驶到亚布力山下,我透过窗户往外看,哇!山上白色的雪道就像一条条白龙蜿蜒伸展,一个个缆车上上下下来回移动,东北游记四 在亚布力。通过安检后,我们做缆车来到山顶,准备玩玩滑道。就是坐在小车上,在一条轨道里滑行,有一个操纵杆,往后拉是刹车,往前推是加速。
开始滑了,我将操纵杆一推,车子“嗖”的一下子冲了出去,转眼到了第一个转弯处,我将操纵杆猛地拉到底,“唧-—”一声尖锐的叫声,车子停在住了,看来拉得过猛。我又慢慢地往前推,小车平稳地驶过了第一个转弯。到了第二个转弯,我吸取刚才的教训,缓缓地拉操纵杆,结果速度没控制住,小车差点儿冲出轨道,吓得我一身冷汗。听着后面似乎就要靠近的小车声,我大喊:“后面的,慢点儿!慢点儿!”冷风在耳边呼呼作响,小车在滑道里勇往直前。说时迟,那时快,我及时把操纵杆拉到一半,“凶猛”的小车变得“服帖”起来,缓缓驶过又一个弯道。“噢!噢!”我不禁欢呼起来。小车伴随着有节奏的“咵哒,咵哒”声,一路欢快、顺利的闯过六八四十八道弯,东北游记四 在亚布力。滑道终点到了,最后一刹那,我将拉杆推到底,“淙-—”一声,小车载着我扎进了雪地里,那感觉就是一个字,爽!
玩完了滑道,我们又去滑雪。穿上笨重的雪鞋,套上滑雪板,乘传送带来到了半山腰,看着脚下无边的雪夜,我的心情无比舒畅。真是“无知者无畏”,看着长长的斜坡,我毫不犹豫,两手一撑杆就冲了出去。开始速度不算快,两旁的松树不紧不慢地从我眼前退去;越滑越快,松树急匆匆地向后跑去,滑雪板铲起的雪像溅起的浪花,两边飞射,耳边的冷风呼呼作响;顺破而下,速度越来越快,两旁的树影已分辨不清,模糊成一团。眼看就要冲下山了,我把滑竿往地上一撑,试图减速。虽然减慢了一些,可脚下的滑板依旧像一头脱缰的野马,根本没有停下的意思。我急中生智,试着把雪杆往右撑,人往左倾,滑板果然听话地向左转弯,冲向左侧一块小雪包上,“嗤-—”一声轻响,“刹车”成功!我拉下了帽子,哈了口气,一股白色的烟融入干冷的空气中,一种异常兴奋的心情也融入到茫茫雪地里。就这样,我滑了五六趟,虽然上传送带时脚狠狠地撇了一下,一直隐隐作痛,但我仍然乐此不疲。
坐在回哈尔滨的汽车上,妈妈像我招招手,我凑过去一看,噢,原来是我滑雪时的照片。照片上的我举着滑雪杆笑着冲下山来,旁边的松树和雪花仿佛也笑了……