我的唇妈妈作文
妈妈,您可还记得?在我一岁时,我是最依恋您的体香的。那淡淡的香水味,似有似无,让我每天不愿睡在我的小窝里,反倒喜欢跟您挤一个被窝,枕着您的手,闻着香味入睡。早上您干活时,将我放在床上,一离开了您,我就哇哇大叫。没办法,您只好抱着我做家务,后来您还取笑我是您的跟屁虫呢!
妈妈,您可还记得?我四岁时,已经认识了不少字。您牵着我的小手,迈进诗歌的大门。那时候,您读一句,我就跟一句。您读:“床前明月光。疑是地上霜。”我念:“床前—明月光,疑是地上霜”这时,您就会为我竖起大拇指,我开心地笑了。接着您让我自己朗读,我指着书上的蝇头小字,一字一句地读:“鹅鹅鹅,曲”我停下了,我指着“项”这个字,问您:“这是什么字?”您和蔼的笑了笑,说:“孩子,这读‘项’,‘曲项向天歌’,‘脖子’的意思。”我恍然大悟:“哦!这是脖子。”您就笑了。我们在欢乐声中度过了一个下午,我很享受这种时光,您可以搂着我,教我读诗认字。
妈妈,您可还记得?七年前,我迎来我的学前班生涯,这意味着我长大了,您在书店里精挑细选,终于买下了一本精装的童话书——《格林童话》,并将它送给了我。从那以后,我经常抱着它翻阅,遇到不会读的字问您,您耐心地回答我。我认识了孝顺且心地善良的灰姑娘,单纯又漂亮的白雪公主,聪明还机智的小红帽……这一切,您功不可没!
妈妈,您可还记得?转眼间,我已成为六年级的学生了。六年级的课程越来越难,我做题的时候,显得有点吃力。您检查我的作业,发现我有一些类型的题无从下笔,从找“单位1”开始,一步一步地教我做题。后来,我知道了这种题型用什么方法去做。在几天后的数学测试中,我取得了优异的成绩。那一刻,我多感谢您啊!
妈妈,这些您还记得吗?当鱼尾纹慢慢爬上您眼角时,我知道,有些事,您可能不记得了,但我都记得。