妈妈真好作文450字作文
在现实生活中对你好的人是谁呢?是老师?是同学?是朋友是路人…而在我的生活中,对我好的人是妈妈。
有一天我做错了一件事和妈妈争吵了起来,我一生气跑回了房间,一关上了门,妈妈在门外叫我出去,我并没有回应妈妈,不一会儿门外便没有了声音,我心里想“妈妈肯定是在外面等着我出去。”
不一会儿,我的肚子饿的咕咕叫,便偷偷出来找东西吃,再看看妈妈怎么样了?去到妈妈的房间,妈妈不在里面,直到客厅,我吃惊地发现,我去拿了一个毯子给妈妈盖上了。我仔细的端详着妈妈发现,几根白头发你脸上的皱纹多了也变深了。不知怎么,我脸上滑落了几滴泪水,其中已经落在了妈妈的脸上,估计妈妈感觉到了一丝丝凉意,并睁开了眼睛,看到了我给连忙起来抱住了我。
这时候我赶紧道歉说“妈,对不起,我不应该和你吵架,让你生气。”妈妈说“没事,你饿不饿啊?我就给你煮碗面条好不好?”我赶紧答应,妈妈去厨房煮了一碗面条,没过一会儿端了出来,我看着那碗热气腾腾的面条,不禁鼻子一酸,眼框又湿润了,当时怕妈妈担心又强忍憋了回去。
母亲总是牺牲自己的作息时间,多干一些活好让我们少受一些苦,有什么事都自己扛着,我们有什么烦心事都会对你说,而您报喜不报忧。
此时我终于明白了孟郊写的《游子吟》中的两句诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈有你真好,我会用成绩报答您对我的养育之恩。