描写中秋节的作文
中秋节到了,月亮好圆啊!我今天可以把爸爸刚给我带回来的天文望远镜,拿出来看月亮了!这个天文望远镜是爸爸从北京出差回来送给我的一件礼物。我盼望了好久才见到爸爸,等到这个心仪已久的礼物。
天文望远镜的形状像一个大炮筒。炮筒里边有一个镜子,但我不知道炮筒里面的镜子是干什么用的,而且它很古怪。看星星和月亮时,镜头居然在炮筒的旁边。天文望远镜是把另外一个镜头放在炮筒自带的镜头里边的,简直就是镜头套镜头啊。这个天文望远镜还有好几个备用镜头放在一个盒子里装着呢。
我开始动手把天文望远镜按照说明书组装好,然后把它搬到阳台上。大概看准月亮的方位,差不多要和天文望远镜对齐。我又挑了一个镜头,套到本来就有的镜头里面。再用眼睛一看,哎呀!好像有些低,我拧了一下那个长长的东西——上下微调手柄,月亮在我的天文望远镜里变高了一点,我又拧了一下,刚好不高也不低。
就在我的意的时候,月亮有一点点变化,我没有注意到,十分钟后月亮彻底不见了。我再一看,急坏了。我又拧了另一个短一些东西——左右微调手柄,月亮再次出现在我的天文望远镜中了。我发现我不能离开,因为月亮是会移动的。
真是一件难忘的中秋节礼物啊!