考试的烦恼作文
每一位正在成长的小孩都有一个共同的烦恼,是什么呢?考试!对我来说,这是一个非常大的烦恼,每次一看到试卷我就眼睛发痛。如果可以不考试该多好?
不考试,我们就没有学习的压力了。但是,不考试,老师就无法知道我们最近的学习情况,不考试,同学们的学习积极性也没那么高。这样一来,可能大家的成绩就会变差,成绩差就考不上好大学,考不上好大学就找不到好工作,没有好工作就没有钱,没钱就买不了吃的,没有吃的就会饿死——说来说去,不考试就等于害了自己。因此,我们小孩子的成长过程中总会遇到大大小小数不清的考试。这真是一件烦不胜烦的事!
我知道,人生就是这么苦恼。可是,“只有好好学习,好好考试,长大才能找个好工作。”父母总是在耳边唠叨着这样的话语,他们讲得挺容易,可是事实没有那么简单。天上哪有掉馅饼的事情?同样好好学习,同样用心考试,考出来的成绩依然会天差地别。这到底是为什么呢?
不过,我同时也知道,只要努力,什么都可能实现。哥哥从前就是学渣,现在却能考到全年级第一。看着他头上的光环越来越多,我觉得,改变现在,就是改变未来!只要我够努力,总有一天我会考上好大学,找到一份好工作的。不是有这样的话么:“越努力越幸运。”加油!奥利给!
现在,我特别想知道:是谁发明了考试呢?