希望的作文
当你用满怀希望的目光看世界时,世界也会充满希望地看着你——题记
成绩单发下来了,看着手中画满叉叉的单子,心中猛然一震“居然才考75分!”我惊叹道。我的心情瞬间跌落了谷底,风在耳边呼啸着,仿佛在嘲讽我的无能。走在回家的路上,眼前的一切昏天地暗。
回到家里,把自己狠狠地砸在了床上。母亲看见我闹这番,便知道了事情的来龙去脉。淡淡的阳光照在了我的脸庞,柔和的音乐紧紧混绕在心头,渐渐地,我的心缓平了许多。我抬头望着母亲,母亲对我和蔼地笑了笑,“是不是遇到不顺心的事情了?考试考得不好吗?”我点了点头,母亲摸着我的头说“这次虽然考得不好,不过不要紧,失败是成功之母,明天不是也有一场考试吗?那就要抓紧机会,争取明天考一个好成绩”母亲的话犹如一股暖流渐渐地涌入我的心田,我逐渐恢复了信心,对明天的考试有了希望!因为这份希望,我又继续投入了永无止境的学习当中去,题海再次将我包围住。
“今天的考试,势在必得!”我激励我自己。走进考场,试卷发下来了,密密麻麻的题目映入眼帘,“这里的题目,昨天晚上有做过。”我暗暗窃喜,考场上的同学个个奋笔疾书,想考个我成绩,我也不甘示弱。不一会,便行云流水地写完了试卷。母亲的告诫再次在脑海里浮现,她仿佛在对我说“不得大意失荆州呀!”我的目光再次在试卷上缓缓移动,错误就像只调皮的精灵在试卷上来回穿梭。我不得不瞪大眼睛仔细寻找。铃声响起,随着一声“收卷!”我满意地将自己的考卷交了上去。果不其然,第二天公布成绩,我有了明显的进步,取得了95分的满意成绩。
母亲给我希望,有希望才会有成功,回到家里,我与母亲分享了成功的喜悦。
“希望”这个词是如此神秘,它带给穷人财富,带给在绝境中的人信心,带给失败的人成功。充满希望的生活是有生机的,有活力的,那么就让我们充满希望地过着每一天,用充满希望的眼睛看世界。