希望的作文
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,我们的班主任带来了一位新同学,她身穿一套崭新的校服,背着一个朴素的书包,脸上洋溢着幸福的笑容。
我忽然觉得,她有一点眼熟,我开始不断地回忆着,我的思绪把我带到了一个阳光明媚的下午,记得那天,妈妈带我一起要出去玩耍,我们来到了地铁站内。忽然,我看见一个小女孩正和她的妈妈在坐在冰凉的地板上正向人们乞讨,那个小女孩披着一头凌乱的头发,身上的衣服已经破得不行,那身宽大的衣服显得她的身躯非常瘦弱,她的脸上看不到孩子应有的灿烂的笑容,她的眼睛旁边已经堆积了一层厚厚的黑眼圈,眼球里布满了红血丝,脸上、身上到处都沾满了污渍,她那细细的手上拿着一块牌子,上面写着:我想要上学。
尽管她这么可怜,但是大部分路人连看都不往这边看一眼,只有少数行人从他们钱包里掏出1、2块,3、4块放在小女孩身边的罐子里。这是小女孩眼睛里流露出感激的眼神,一边忙着说:“谢谢!谢谢!”
我静静地看着,心里想:她真的能用这些钱实现自己的愿望吗?每个人就这么给一块钱、两块钱,还只是少数人给,如果一直是这样她要等到什么时候才能上上学啊。虽然我这么想着,但是我还是转过身向妈妈要了五快钱投进了她的罐子里,并微笑地对她说:“希望你能实现自己的愿望!”
“噼里啪啦,噼里啪啦”一阵热烈的掌声把我带回了现实的世界,我又仔细地看了看新来的同学,她的确就是我在地铁站见到的那个女孩,她真的用好心人送她的钱上了学,实现的她的愿望,我真替她高兴。
我顿时明白了一个道理,虽然有时候你付出的一小步不能马上出现明显的效果,但是也许是明天,也许是后天,也许希望就在远方的某一天。