我的老师说作文
人的一生中,总会有一些给自己留下深刻的印象,值得我们学习,敬佩的人。我最敬佩的人就是我们的班主任一一朱老师。
朱老师是一位语文老师。虽然很胖,但她的眼睛闪闪发光,不过朱老师的嘴更让同学吃惊,因为老师讲课,说话时是那么激情、流利,在她的脸上,总是能看到慈祥的微笑,总觉得很亲切。
记得有一次,有一个书香教室的评比。一下了课,老师就开始剪纸、画画……同学们也有时会帮助老师干一些事情。一天傍晚放学后,老师一个人又开始忙起来了。滴嗒、滴嗒……时间还在走,老师也还在布置教室,老师的额头上珍珠般的汗滴滚落下来。直到装扮好教室,才安心的走在回家的路上。
第二天早晨,同学们为眼前的教室吃惊,我们甚至还怀疑过这是不是我们的教室?我们的教室,一夜之间仿佛换了身衣裳,现在的教室是五颜六色的,现在的教室比之前更温馨了,现在的教室我们更喜欢了,其实我们心里都知道,这些都是老师昨天晚上加班做出来的。虽然我们并没有拿下书香校园评比中的第一,但我们有这样的老师,是值得我们自豪的!
老师是一个多么神圣又亲切的称谓!人们都说孩子是花朵,那老师就是花园里最辛勤的园丁,默默地用自己的智慧浇灌我们,甚至还不求回报。