我的老师说作文
自从我上了五年级,发现新的语文老师和数学老师两极分化太大了。
数学老师李老师长得高大威猛,极具震慑力,可是他的内心却恰恰相反,他在课堂上是那么温柔,总是一张喜笑颜开的脸。
李老师上数学课,我们都坐的很好,都想得到李老师的欢心。大家专心听讲,但唯独有一个人,她是班上出了名的坏学生,总是不听讲,还在一边捣乱,弄得全班都鸡犬不宁,可李老师总是那么宽容。一次次的原谅,却纵容了她一次次的捣乱的升级,终于有一天,李老师发火了,踢了一脚向她的桌子,瞪了她一眼。可是那一脚是那么轻,轻的桌子都没有发出声音。李老师“温柔宽容”的形象牢牢扎根在我的心里了。
说道叶老师,那就不得不好好描述一下她了,在她的课上我们也做的笔直,只是一点儿也不自然。叶老师长得就很严肃,再加上她行事泼辣,叶老师稍微凶一点就足以让我们胆战心惊半晌。
一次,我们班的调皮鬼手又开始痒痒了,弄这弄那的和旁边同学玩起来,叶老师发现了,冷不防抓住她的衣襟,把她“扔”出了教室。周围同学见了,立刻端端正正做好,生怕老师下一个目标就是自己。下午,我们集体去太子湾公园旅游,有一位同学带了一只苹果手机,在大家面前炫耀,正当得意时却被叶老师发现了,老师以迅雷不及掩耳的速度把手机给没收了,扬言家长来才能领回去。留下那位同学一脸惊愕。叶老师的话不多,从来不用严厉的语言怒斥我们,但是那麻利果断的办事效率,顷刻间的风云突变足以叫我们引以为戒。
就这样,我们每天都盼着数学课,也期盼着语文课发生变动。