我们祖国有许多传统的节日:春节、元宵节、端午节……其中中秋节曾给我留下了美好的回忆。
盼啊,盼啊,终于盼来了中秋节。早上,我迫不及待的起床,精神抖擞。起床后,翻遍了家里各个角落。咦?怎么没有看到月饼?
“月饼呢?”我找到妈妈,妈妈有点不耐烦地说:“你着什么急?早饭都还没吃!月饼晚上吃,下午再去买不行吗?”我附和了一声,对妈妈表示不满意。
吃完早饭,我又开始了漫长的等待。我等得海都枯了、石都烂了、天都荒了、地都老了、太阳都晒到脚板了。
功夫不负有心人,哈哈,妈妈居然给我钱让我自己去买,真是开心到跳起来。来到超市,心花怒放,一眼就看到了我最喜欢吃的红豆馅,忍不住多拿了几个。走在回家的路上,我是连蹦带跳。
突然,看到一位环卫工人在清扫地上的垃圾。心头一颤,我走了过去,从手上提着的口袋里拿出了两个月饼,对环卫工人说:“阿姨,你们过节都不用休息的吗?”说完,就把月饼放到了环卫工人手上。
环卫工人说:“我们休息,地上的清洁谁来做啊?小妹妹,谢谢你啊,这么多人从我身边路过,你是第一个过来跟我说话,还给我东西吃的,真的很感谢。”我对阿姨说:“赠人玫瑰,手有余香嘛。”说完,我便走了。
晚上吃着月饼赏着月,冥冥之中脑海里浮现出了阿姨对我微笑的画面,这真是一个美好的回忆啊!