春节买年货作文四年级
快过年了,家家户户都要买年货。这不,今天,妈妈也带我去食品市场买年货。
市场里张灯结彩,各种各样的食品令人眼花缭乱。你瞧,瓜子穿着黑白相间的衣服在欢迎我们的到来,我抓起一颗尝了尝,呃,香香的,脆脆的,真好吃。我忍不住又拿起一颗,妈妈说:“别吃了,小馋猫。”我不好意思地放回去。这时开心果咧着嘴对我笑,它穿着雪白的衣服,嫩绿的果实却躲藏在里面,像跟我捉迷藏。圆圆的核桃就在开心果旁边,它全身黑乎乎的,被烧过一样,身上有许多小疙瘩,像披着鳄鱼皮,长着一个尖尖的嘴,样子怪怪的,真是异种!我指着核桃旁边椭圆形的果实问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“美国核桃。”美国核桃比中国核桃小,它的壳很光滑,像鹅卵石一般,如果它们俩打起架来,中国核桃必胜无疑。
市场里人山人海,水泄不通。老板拼命地向路过的人推销店里的商品,把它们夸上了天,妈妈东挑挑,西挑挑,举棋不定。老板问我:“小朋友,你想要什么?”我指着店里一大堆花花绿绿的食品说:“我要这个、这个、这个、还有这个……”妈妈就把这些都买了。老板把我们买的年货装进袋子里,妈妈一提说:“哎哟,好重!”我自告奋勇地上前说:“我来帮您一起提吧!”妈妈高兴地说:“好啊。”于是我和妈妈把沉甸甸的年货搬上了车。
今天,我很开心,不是因为买了这么多吃的,是我能帮妈妈提东西了。