小兔4岁生日里,森林里张灯结彩,兔子兄弟送了一个大蛋糕,蛋糕点上了4支蜡烛,祝小兔生日快乐!
不一会儿,胖胖的蚕姑娘来了,她对小兔说:“小兔妹妹,今天是你的生日,我只了一件毛衣,祝你生日快乐!”小兔说:“谢谢你蚕姐姐。”小兔说完就收下了。
又过了一会,小蜜蜂来了,他对小兔说:“小兔妹妹,今天是你的生日,这是我亲自酿的蜜,可甜了,送给你!祝你生日快乐!”小兔说:“谢谢你,蜜蜂哥哥。”小兔说完就收下了,
后来老鼠来了,他对小兔说:“小兔妹妹,今天是你的生日,这是我拔的萝卜,祝你生日快乐!”小兔见这萝卜又大又红连忙摇手说:“我不能收你的萝卜!”小老鼠问:“为什么?”小兔说:“你会种萝卜吗?你的萝卜又是从哪里来的呢?”小老鼠不好意思的说萝卜是偷来的。小老鼠是好低着头,红着脸回家去了。
最后小兔和大家一起吃蛋糕了。