我的烟爸爸作文
都说父爱如山,母爱如水。那今天我就来晒晒我的爸爸。
我的爸爸个子不高,体型中等,但他却长了张圆脸。饱满的额头上被岁月刻上了深深的印记,而眼角也被顺带着刻上了几道。所以每当爸爸一笑,他的脸上就会出现一道道皱纹,看起来一下子老了十几岁。
自从我上了初中,爸爸每天早上5:30就要起床给我做早饭。而他做好饭就会换上运动鞋,出门跑步。因此,他的身体也比以前好了很多。这是不是应该归功于我呢?
爸爸不仅对自己的健康要求越来越严格,对我和妈妈也一样。每逢周末我想睡个懒觉,他都硬会把我从床上拉起来,逼着我去跑步。可是他跑的速度非常快,我一圈还没跑完,他就已经超过我了。有时他还会故意减速,仿佛在对我说“你怎么跑的这么慢呀”。我当然不甘示弱了,就加足马力追上去。结果每次他都轻轻松松地把我甩在后面。跟着他跑一次步,我感觉腿都不是自己的了。
学习方面,爸爸并不比我弱,初中的数学题他都会做。而且,他经常告诉我,他上初中的时候学习成绩看好了,尤其是几何和代数,还参加过比赛得过奖呢。每次都讲这些,我的耳朵都听得长茧子了。但是,我一有意见,他就停止讲题,而且不论我做什么,他都不会再给我讲。唉,摊上这么个怪脾气的爸爸,我又有什么办法呢。
其实在成绩上,爸爸对我最大的要求就是“尽力”。因为每个人不可能每次都十全十美,尽力而为就已经很不错了,所以爸爸平时基本都不管我,学习都是我自觉学的。
今天我晒出了我的爸爸,你也来晒一晒吧。