我的烟爸爸作文
我父亲是一个很普通的人,但他做了不平凡的事。想知道,爸爸,他觉得最伟大的是什么?我会慢慢走向你。
我父亲创业的时候太穷了。每天吃不饱,也没有好衣服穿。父亲给我讲了他的四次创业经历,前三次都失败了。家里人劝他:我们别创业了。我们家太穷了,我们甚至吃不饱。但是,他很固执,说:再给我一次机会,这次我一定会成功。
终于,爸爸用自己的毅力成功了第四次创业!我经常和我当时的爸爸比较:虽然我学习很多,作业很多,补习班很多,但是我能和我爸爸比吗?
父亲经常跟我说,一个人要想成功,就要吃苦,永远不会成功。从那以后,我向父亲学习,学会了勤奋的精神。学习上也有明显进步。我在学期期末考试中获得了全班第一名。
爸爸创业成功,但他成功的秘诀是什么?记得有一天父亲对我说,做别人不想做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。我父亲经常对我说:“只有吃苦了,才能做主人。”我也经常这样想,直到有一天我带着这个问题走进父亲的书房。书架上有书,比如《孙子兵法》,《皇帝内径》,《道德经》,《货币战争》等等。
我记得,有一次,我要去爸爸的书房玩的时候,我打开了门。我父亲似乎没有注意到我的到来。我故意放大脚步。父亲不看我,我就开始低声说话。我爸直到我最后喊了一声才注意到我。当时我觉得对不起爸爸,因为我在书梦里把他吵醒了。
这是我平凡的父亲,做了不平凡的事。