记住这份爱作文
“洁,姐打电话来了。
暑假过了,该报名上学了,但学费却没底。那晚,我鼓起勇气毅然地说:“我学习成绩并不好,没什么希望,我还是不读了。“话音刚落,姐便流下眼泪,她抚摸着我的手,语重心长地说:”别怕,只要你真的有付出,你成绩一定会好,姐相相信你能做得到。”我注视着她那坚定的眼神。我更新树起信心,但学费怎么办呢?第二天,姐把妈留给她那个戒指卖了,她拿着钱,笑着说:“妹,你看,咱们有钱了。”于是我又重新回到校园。在那以后,我每天都认真听讲,努力地做功课。终于,功夫不负有心人,期末考试,我考到全班第一。
过年后,姐听说外地打工挣着钱多,于是决定到外地去,而且是初三就走。去的前一夜,她拉着我的手伤心地说:“姐也舍不得你,但没有办法……”说到这里,她那晶莹的泪水早已倒了出来。“你以后要注意身体,爸也要靠你照顾了。”她几乎是哽咽地说。“我知道,你放心,我会让家里一切都好,别担心。”我坚定地回答着。
第二天,我和爸来到车站送姐。我一直拉着她的手直到火车开动前……
而今天,我如愿地考取高中,姐也又一次让我再次踏进校园。我真非常感谢姐姐,是她的艰辛付出,才能让我坐在宽敞的教室接受更高等的教育。姐也为我创造了更好的学习环境。而她呢?整天在那光线阴暗的厂房,夜以继日地工作着。每月只拿着七八百块的工资,还要每月往家里寄六百块钱。姐,你是宁愿苦自己也要让我们好呀!我一辈子也忘不了你。
我虽然失去了母爱,但我却得到了如同母爱般的姐姐的无微不至的关爱,我将永远记住姐姐,记住这份特殊的关爱。