记住这份爱作文
有一份爱是天地间最纯净,最无私,最珍贵的情感,它是从我呱呱落地起就开始储蓄的财富,它是我在人生坎坷路途上的一盏明灯,它是我积极向上的源源不断的动力。
它就是——母亲的爱。
玫瑰花般的浓烈
玫瑰花,不仅外表鲜艳美丽,而且它那种独特的花香的浓郁更加让人深深陶醉。
小时候,每当我跌倒在地时,妈妈不会立刻用他那厚实的双手扶起受挫的我,而是站在原地,用温柔的话语跟我说:“要从跌倒的地方勇敢地站起来。”当时的我总是认为妈妈不爱我,不喜欢我了。但当看见妈妈的眼中流露着慈爱时,我重新振作了,我慢慢地站起来,一步步地走向我的幸福,我的成功。
妈妈用她的汗水和辛劳换来的只是我健康的身体和天真的笑容。但她已经知足了。她就是这样的一个人——易满足,只希望家人幸福安康。
妈妈对我的爱就如玫瑰花般浓烈,我要记住这份珍贵的爱。
茉莉花般纯洁
茉莉花是那么白,那么纯洁。
早晨,妈妈总是早起摸黑的为我准备好香喷喷的饭菜。下午放学后,为了不让我饿着,她会先洗好水果放在桌子上让我先填一下肚子。
妈妈对我的爱就如茉莉花般纯洁,我要记住这份纯洁的爱。
栀子花般恬淡
栀子花最大的特点就是恬淡。
打开门,进入房间,又是空荡荡的屋子,自从我上初中以来,妈妈总是早出晚归的。自己一贯地放下书包,来到厨房,便看到一张便贴纸写着:“妈妈会晚些回来,锅里有排骨汤,热一热在喝,吃完饭后赶快做作业,别太累了,要早点休息。”每当看见这些关切的留言时,自己总会很感动。
妈妈对我的爱就如栀子花般恬淡,我要记住这份无私的爱。
母亲对子女的爱永远不变,长长的人生之路,因为有了母亲的教育,引导,扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸,顺畅。
我要记住这份爱。