大家好,我姓苹名果,但不是花瓶的“瓶”,不是裹脚的“裹”,而是一个头上戴着草帽的小“*”果。我全身上下都是宝,兄弟姐妹各地跑。
我长得不像花瓶。我的身材比篮球小得多,但比乒乓球要大得多,其实我长得和皮球差不多。我通常穿着红色的衣服,但有些同伴也与众不同:有的穿着黄色的衣服,还有的穿着绿色的衣服。
我不像裹脚布一样又臭又长,而是又香又甜的。据说我的香味可以在不长的时间内把香蕉催熟。如果你比较性急,在我还没长大的时候,就来咬我一口的话,保证会酸掉你的大牙。但是等我成熟之后,你再来“咔嚓”我的话,你就会知道,我其实是香香甜甜的,只是有一点点酸味而已。
我是人类的好朋友。我可以帮助人们抗氧化、防辐射、降低血压、提高记忆,人们除了把我切成块、切成片,做成色拉来吃,还可以把我做成醋、酒、果汁、果脯、罐头等等,我可真是“粉身碎骨浑不怕,要留营养在人间”啊!