我拒绝了诱惑的作文
生活中有许许多多的诱惑,比如:香脆的薯条,冰凉透心的冰淇淋,香浓的巧克力,还要让人拒绝不了的电子游戏。也可以是比赛后的好成绩。
有一次有个特别的诱惑,是爸爸单位举办的一场电脑比拼,是小孩才能参加的,因为爸爸单位的孩子差不多遗传着电脑的基因,我也不例外,所以大家都跃跃欲试,踊跃报名,爸爸也帮我报了一个名。
因为前天复习很紧张,昨天晚上又太晚睡,幸亏家离爸爸的单位挺远的,所以我才在车上睡了个好觉,这次比赛不是试卷答题,而是电脑答题,就是把试卷的文档传送到电脑上,通过鼠标和键盘输入的啊,最终把文件放在电脑上,考官可以通过网络的电脑功能和电脑联机。所以考官可以看得到卷子。
我们在一间屋子里坐了下来,打开电脑开始做题,前几题还算顺利,但是我发现一道题比一题难!到了最后一题,我想了很久都不会做,心想,旁边的人那个人看起来挺聪明的,你看他都在吹口哨了,我小声的说:看一下吧,看一下就得满分了,没关系的地方绝对不会发现的。利益天使在我的身体里说:易壕,看吧,看吧,看了就得满分了。诚信天使也在我的身体里说:易壕,别听他的诚信才是最重要的,你该不会忘了吧!我感觉到有一股强大的诱惑朝我飞了过来,使我思维短路,我猛的想起最近学的《中彩那天》中的一句话:一个人只要活得诚实,有信用,就等于拥有了一大笔财富。
我长叹了一口气,抬起头,目不转睛的盯着屏幕,从下面的答案中,我随便选了一个一阵下课铃声响了,就代表考试结束,回到家里,我把这件事告诉了爸爸,他不但没有生气,还说:孩子,你做的对礼仪是考了最后一名,也不能失去诚信呀!过了几天,爸爸告诉我考了第一名,原来那个人的最后一题的答案不是对的,我是对的。原来做一些不经意的事情,总是会有相应的回报。
《中彩那天》中的一句话写的真对:一个人只要活的诚实,有信用,就等于拥有了一大笔财富。当我拒绝了诱惑的那一刻,我便拥有了这笔财富。