睁大你的眼睛,看,有卖书的,有卖小吃的,还有卖生活用品的
挺起你的鼻子,闻,有淡淡的花香味,有浓浓的书香味,还有那让人口水直流三千尺的香味
竖起你的耳朵,听,二元超市,二元超市,里面应有尽有,便宜又实惠,快来看看,挑一挑,选一选。
那是一个秋高气爽的日子,一大早,展销会所在的街道上已经是人山人海、人声鼎沸了。那各式各样的物品,令人眼花缭乱、应接不暇;那一阵又一阵连绵不断的叫卖的呐喊声,响彻云霄;那迎面而来的香气,使人回味无穷,难以忘怀。我跟着外公外婆,以百米冲刺的速度,迫不及待地来到人群之中奔来奔去。
走在展销会的街道上,看着看着,突然,我被一个小商店吸引住了。这里是一个杂货店,里面的东西琳琅满目,有学习用品,有厨房用品,有玩具,还有工具等等。特别的是店前写着十元四件,也就是说,不管什么东西,即使再贵同样也是十元四件,店主做亏本生意,不赚钱就来做生意,这是为什么?我也不知道。在这里我就买了一大堆物品,不买白不买。
走出商店,继续往下走去。不一会儿,一阵阵香味从远处传来好香的味道,我的肚皮开始不停地叫起来,并又向我*。我顺着这股香味一直走着。走到了香味的尽头,抬起头来一看,原来是一个烧烤摊,哇!什么羊肉串、牛肉串、烤羊肝各式各样的美食应有尽有。爸爸常常告诉我这种东西要少吃,既不卫生又不健康,可我无法抵挡美食的诱惑,心想:这美食看着一定好吃,我还是不听老爸的话,买几串吃一吃吧。我从口袋里掏出了几张纸币,跑过去买了几串,大口大口地吃了起来。
外公外婆呢,他们在服装摊位上,看一看这件,瞧一瞧那件,拿着说这件好,摸一摸那件就想买了
时间就像流水一样飞快地流走了。当我快走到展销会的尽头之时,已是暮色映衬在天空的时候了,街道上热闹不减,依旧是人流如潮。我跟着外公外婆,又重新走进茫茫的人海之中。