《拔河比赛》的作文
震天的加油声响彻整个操场,我们在举行拔河比赛。
我坐在楼梯上,一边大声加油,一边观看正举行的热火朝天的拔河比赛。一声哨响,这一轮比赛结束了,我们的队伍搬回了一分,与另一个队伍达成了平手。下一轮就是决赛,我们班一定得赢!
我大喊加油,嗓子都快喊破了,旁边的同学也都是一样。这一次,我们的竞争对手也使出了吃奶的劲儿,两个班实力相当,拼了几十个回合,都没分出个胜负。
我去看我们的队伍,队员们个个肌肉紧绷,屈膝下蹲,猛地向后拉,但是,即使队员们都使出了洪荒之力,那根调皮的绳子,还是没移动一下。
如果是普通的绳子,照现在这样,肯定已经断了。但比赛用的是粗粗的麻绳,不会被拔断。
我再去看对手:他们也都杀气腾腾,眼睛里充满了敌意,手掌紧握麻绳,用尽浑身的力量向后拉,仿佛这个冠军的名额像自己的性命一样重要似的。
突然,我们班的力量被加油声鼓舞了,绳子开始向我们的队伍倾斜,对手也不甘示弱,双脚紧紧地撑着地,留下一条条深深地压痕。
我们的队伍没有放松,使出了最后的杀手锏……我们队先假装放松了警惕,让对手向后拉一点,然后再猛地一拉,这一下,可不得了,对手被我们队硬生生拉到了,一刹那间,操场安静了下来,随后是震耳欲聋的欢呼声,和震天动地的掌声,我们队赢了。
我以后也要多多锻炼,争取下次也进拔河队。