我尊敬的一个人作文四年级
圆圆的脑袋前面稀稀拉拉地长着几根头发(这大概就是人们所说的聪明绝顶吧),一双炯炯有神的眼睛时而严肃时而慈祥,散发出智慧的光芒,这就是我们的数学老师沙建成。他是值得我尊敬的一个人。
沙老师对我们的学习要求很严格,不允许我们有一点儿马虎,若我们不听话那他就会对我们严厉地批评和教育。因此,同学们给他取了一个外号——沙尘暴。你瞧,今天因为一点小问题,沙老师就抱着作业本板着个苦瓜脸进了教室,同学们见了一个个心里直发毛,大事不妙,又要刮沙尘暴了。片刻前还很嘈杂的教室突然间变得鸦雀无声,听,“啪啪啪”的声音在我们教室响起,老师的教棒在同学的手上跳起了舞蹈。当然,老师的教棒是举得高打得轻,他这是在杀鸡骇猴呢!
严格的沙老师也有慈祥的一面,记得在我刚转学到东小的时候,因为上课有道题没听懂,做家庭作业时做错了,沙老师拿着我的作业本把我叫到办公室,他慈祥地看着我,用他那不太标准的普通话对我说:“是上课没听懂吗?怎么不跟老师说呢?学习来不得半点含糊,来,我再给你讲讲。”说着,便耐心地给我讲解分析,怕我不懂又出了类似的题目给我做,直到我完全弄懂了为止。不光如此,沙老师知道我刚转来,基础不够扎实,总是给我开小灶,或是中午或是放学,只要有时间,就为我补习功课。渐渐地我赶上了大家,这多亏了我们的数学老师啊!
一个这么优秀的老师怎能不让我尊敬呢!