今年我是在新马泰过春节的,我极度高兴,因为那边天气热和,阳关普照,不像温州那么阴冷。
在新加坡的旅店里晚饭吃好,我和弟弟便往泅水了,见到他人第一句话便是“happy,happy”或“庆贺、庆贺”这些话语,我泅水的时候头抬起来换气,有人就对我说“happy!”我也想回应他,可是忘失落自己在泅水,功效呛到了一口水,哈哈。
马来西亚的大街上,男女老小的衣服几乎都是赤色的!并且有的人把两手一合放鄙人巴下,做出很像拜年的手势,听说这也是庆贺他人“新年快乐“的意思。并且街道上人分外的多,他们也过“中国年”吧!街道旁隔一段路会有一个红灯笼,他们那的灯笼不像我们这是圆形,而是正方形的呢!下面还画着良多斑纹。
而〈WWW.〉泰国的马路旁有些象雕,新年到了大师都和象雕摄影,听说如许会有好命运!
在新马泰,我发明了一个共同的特点,便是他们都不放鞭炮,却是恬静,但我以为如许却少了新年的氛围。