过年的作文
“噼噼啪啪……”爆竹声响起来了,旧的一年过去了,崭新的一年到了。人们迎着暖和的春风,扬起了幸福的笑容。家家户户都沐浴在初春朝阳的光照之中。孩子们更是欢天喜地,个个都穿着红红火火的新衣服,漂漂亮亮地回家过年了。
我回到老家更是幸福,那里有疼爱我的爷爷奶奶和亲爱的朋友们。一回到家,奶奶就开始忙碌起来,一会儿在这里切菜,一会儿在那里杀鸡……我们能回到老家,他们都很高兴,全家上下都喜气洋洋的。
吃过早饭,奶奶就去买春联和门神了。等奶奶回来,我们就开始贴春联,上联是“一帆风顺年年好”下联是“万事如意步步高”,横批“万事大吉”。门神分别贴在门的左右两边,一个是尉迟恭,一个是秦琼,一个骑着马,一个手拿着刀,他们都是全副武装,实在是太威武了。
晚上,我们坐在电视机前看春节联欢晚会。爸爸还会拿来一瓶酒和一碟花生,大人们一边喝酒,一边吃花生,一边看着春节联欢晚会,还会聊聊家常。小孩则边看电视边吃零食,一家人其乐融融的。
第二天,我会去给亲戚拜年。拜年会得到压岁钱,那是最快乐的时候。今年我的了两千六百块钱,但是我一分也没有用着,全由妈妈保管着。不过,我想对妈妈说,给我适量留点,让我从小学会理财。
春节太美好了!每年的情景都深深地印在我脑海里。