小马过河作文
小马把麦子送到了磨坊以后,它很高兴,因为他觉得自己没有依靠妈妈做了一件事,它想把这件事赶紧告诉妈妈,想着想着它就飞快的朝家里跑去。
在回家的路上,小马遇到正在学飞行的小鸟,但它因害怕不敢飞,小鸟妈妈正在着急。小马看见了后,对小鸟说:“你什么都要勇于尝试,不能放弃,否则你永远在妈妈怀抱里长不大。”最后,还给小鸟讲了自己过河的事情。小鸟听了以后觉得很有道理,就认真的开始学习飞行了。小鸟使劲的拍打着自己的翅膀,从树上用力一跳,就飞了起来。小鸟妈妈和小马都为它鼓掌,小鸟也高兴的在小马头上盘旋,说:“谢谢你,小马,是你给了我勇气,让我飞了起来。谢谢!”小马连忙说:“不用谢!不用谢!”
小马与小鸟及小鸟妈妈告别后,继续往家里跑,不一会儿就到了家。它把过河及回家路上的事都告诉了妈妈。妈妈说:“你真棒,你不但自己学会了尝试,还帮助了需要帮助的人,你长大了。”妈妈欣慰的笑了。
从此,小马都是自己的事情自己干,真正不用再依靠妈妈了。