一天,天气很晴朗。小猴聪聪和小猴亮亮一起到河边玩。
他们走着走着,看见河对岸有一片桃林。那里的桃子长得又大又红,饱满得好像要滴下汁来,把他们馋得口水都流出来了,它们真想马上吃到桃子,可是一条小河拦住了他们的去路,它们又不会游泳,这可怎么办呢?难坏了两只小猴。
于是,他们就一块想办法。想啊想,突然,小猴聪聪说:“我有办法啦!我有办法啦!”亮亮连忙问:“是什么好办法?”聪聪说:“我想出过河的办法了,咱们可以找一个木盆,再找一些树枝,以木盆为船,以树枝为船桨,咱们就可以滑着船过去啦!”听了聪聪的话后,亮亮又蹦又跳,高兴极了。
接着,他们就去找木盆。找了好半天,终于找到了一个木盆,可是,木盆太重了,他们只好很吃力地慢慢地把木盆抬到河的对岸——那片满新鲜桃子的桃林。
盆一碰到了对岸,它们便快速地上了岸。吃到了非常非常甜的桃子,他们好高兴啊!回到家中,它们梦到了那片桃林,梦到它们在那里吃了一天的桃子。