在很久很久以前,森林里住着非常非常多的小动物,其中有一个屋子里住着,一只马妈妈还有一只小马宝宝叫“怕怕”。你知道为什么叫“怕怕”吗?因为它做什么事情都很怕很怕。
然后,小马在心里一直对自己说:“我很勇敢,我很勇敢”。就这样,小马找到了牛爷爷,小马就问:“牛爷爷你知道山羊爷爷的家在哪里吗”?牛爷爷就说:“一直往前走有一条河,过去就到了”。然后小马怕怕就来到了那座桥。小马怕怕看到桥下面是条流着很快的河流,小马怕怕就过去找了小熊哥哥,它说:“熊哥哥那座桥我不敢过去,你知道怎么过吗?”熊哥哥就说:“你就大步地走过去就可以了呀。”然后,小马就听了熊哥哥的话,大步的往前走,虽然它一边走一边还是很害怕,脚也不停的抖动着,但它不停的告诉自己:我很勇敢,我一定可以的。后来小马终于成功的渡过了河,来到了山羊爷爷的家。
小马通过这件事也懂得了,做什么事情都要去尝试一下,相信自己一切皆有可能。