从前,在一片茂密的森林的边缘,有一个兔子王国。兔子王国里有一只兔子叫淘淘。
淘淘淘气、顽皮,不认真学习。他每天在花园里捉蜻蜓、追蝴蝶,总把爸爸妈妈让他学习的话当耳边风。淘淘在学校里总是欺负比他小的兔子,被欺负的兔子常向老师告状,老师也常开导教育他,可淘淘还是一边耳朵进,一边耳朵出。为此,他成了老师办公室的“常客”。
紧张的考试就要来临了,可淘淘还是一点也不想看书,他看到书就头痛。他还是一有时间就溜到花园里玩。爸爸妈妈看在眼里,急在心头,就把淘淘锁在屋里不准出来。
考试考完了,淘淘又是两个大零蛋。他不敢回家,他知道一回家去,等待他的一定是爸爸蒲扇似的大巴掌,妈妈没完没了的唠叨责骂。淘淘一人在森林里游荡,想到同学总是不喜欢和他玩,叫他“零蛋胚”,想到老师让他独自一人坐在角落里,让他不要影想他人上课,想到爸爸暴跳如雷地对他大吼,想到妈妈没完没了的唠叨,他伤心极了,眼泪一滴一滴地落了草地上,他觉得他是这个世界上多余的人,还不如死了算了,听说死了可以去天堂,奶奶就在那儿,只有奶奶是真心疼他的,奶奶从不打他骂他,总是笑眯眯的.......
想到可以和奶奶在一起,淘淘脸上露出了微笑,他一头向一棵大树撞去......