兔子过河作文
星期天,兔子在家感到无聊,想出去玩。
走,走,到河边来。小溪里有许多可爱的小鱼。它们非常漂亮。但是没有桥我们该怎么办?正当兔子担心的时候,大象叔叔走过来问道:兔子,你怎么了?有什么不开心的吗?”兔子回答说:我想在河里玩,但是没有桥我过不去!”这时,一只小刺猬来到了河的另一边。他也想在河里玩。然而,没有桥,谁也不能过河。这时,大象叔叔想出了一个好主意。大象叔叔说:我有一个办法,我把鼻子伸进河对岸去建一座桥。”
兔子和刺猬异口同声地说:好主意,我们开始吧。”因此,大象叔叔把鼻子伸到了河的另一边。然而,大象叔叔的脖子太短,够不到河的另一边。能做什么?刺猬说:我要去找长颈鹿哥哥!”刺猬在河的另一边叫长颈鹿哥哥。大象叔叔伸出鼻子和长颈鹿哥哥的脖子。
啊,一座桥已经建好了!刺猬和兔子非常高兴。他们愉快地过了河。