小马过河作文
有一天小马要给他的爷爷送面包,它走着走着遇到一道墙,他不知道能不能过去。
突然,他遇见了一只小兔子。他问那只小兔子说:“这么多块砖拼成的墙,我能路过去吗?”小兔子:“不行,就连我跳都跳不过去呢!太高了!”他又遇到了一头大象,他问大象:“这好几百块砖搭成的墙,我能过去吗?”大象说:“能,我一抬起脚就能跨过去啦!很简单!”小马很迟疑,她犹豫了一会儿,想到上一次过河的事情,他就想自己去试一试。
他后退了几步,往前一冲之后,跳了起来,就翻过了那面墙。原来这面墙不像小兔子说的那么难跨,也不像大象说的那么好跳。