小兔子过河看图作文
一天中午,天气晴朗,阵阵微风吹过树林。在森林的深处小兔子皮皮正背着箩筐去采蘑菇,一路上小兔子皮皮蹦蹦跳跳的边走边玩,忽然它停下了脚步,原来是皮皮来到了一条小河边,自己又跳不过去河上也没有桥又没有船可以坐到对面。新鲜美味的蘑菇长满了对面河岸,它左思右想也不知道怎么样才能过河去。
就在它想不到任何办法想要返回的时候,忽然地面震动了起来,小兔子抬头一看是原来是住在森林里的大象伯伯,小兔子皮皮高兴的蹦起来。连忙的叫起说:“大象伯伯 大象伯伯您好呀,您可以帮我一个忙吗?”大象伯伯就问:“皮皮,有什么事情让我帮忙呀?”小兔子皮皮说:“我需要到小河的对岸去采蘑菇,可是我太小了跳也跳不过去又不会游泳,河上面又没有桥,到不了河对岸去。大象伯伯你可以背我倒过河吗?”大象伯伯说:“可以呀皮皮,你跳到我的背上我背着你过河吧。”小兔子皮皮说:“谢谢您大象伯伯”大象伯伯说:“不用谢,相互帮助是我们森林里每个动物都应该做的事情。”
皮皮高兴地跳上了大象伯伯的背上,一起淌着水来到了河的对岸,采了满满一箩筐美味的大蘑菇。小兔子皮皮高高兴兴的和大象伯伯一起回到了森林里。