作文那年夏天初(扩展
忆,那年夏天作文1
时光荏苒,再次找出毕业照翻看时,已又是新的一年……
又是这样一个寂静的下午,我趴在窗前,星期一就要考试了,又是一堆堆的复习资料……
午后的阳光落在窗台上,静静地,投下我笔尖移动的影子,泛着暗黄的光,似乎带着丝丝伤感……
凝视小学的毕业照,我又是一个苦笑,照片上昔日熟悉的面孔已在记忆力逐渐模糊起来。
每个人,对着镜头,都是一个微笑,没有带着离别的伤感,或许……是为了给彼此留下一个最美丽的自己——最唯美的微笑,最美丽的回忆。
很久没有这样安静下来回忆往事了。六年的小学生活,如过往的烟云……
回忆当初,那个临近毕业季的夏天,那个失去了往年燥热的夏天,大家一起坐在榕树底下谈未来,如今各奔东西,才想起当初的自,是多么地天真。
流年似水,岁月给每个人都捎去了一种叫做成熟的东西,我们不再是当初那幼稚的小学生了,也不会再想当初那样带着天真纯洁的笑脸了……
照片上的人,也已不再是当初的那个人了。
有时再次相遇在街头,也只是一个陌生的擦肩而过……
QQ群上仍是每天都有着不同的话题,却再也不是当初那写惹人发笑的话题了……
有人总是说:离别,只是为了有朝一日的再次相遇,可是,相遇,不也只是为了终有一日的离别吗?
有时候,我总是会想:为什么缘分让我们相遇,却又让我们分离,在我们的生命中留下了59个人的回忆,却又让这59个人的回忆渐渐地离我们远去……
回忆那年夏天,六十个人一起在操场上奔跑的身影;回忆那年夏天,六十个人一起挨老班批评的场景;回忆那年夏天,六十个人一起对着镜头高呼:“茄子”的笑脸……
一幅,一幅的画面,成为过往曾经,成为我们彼此回忆里的一个小点……
是过去了,还是失去了?为什么这些回忆,带给我的,是缕缕的忧伤……
阳光很安静地洒下来,洒在照片上每个人的笑脸上,这微笑,是灿烂的吧……