那年夏天作文450字_初中初三作文
小学时光很漫长,也很短暂,到了初中后蓦然回首你所能记住的小学同学也寥寥无几……我相信每个人都曾恐慌过,毕竟我们在一起疯了六年……
我曾梦到过我小学六年级毕业时的场景,梦中很真实,那是一年夏天,蝉还在树上 知了 知了 的叫,六年级两班很安静,几乎每个同学眼角都湿润着,在那里静静地等着某一刻的到来。
终于,当老师在黑板上写上“毕业”两个字的时候,同学们泫然泪下,谁都没有去安慰谁,因为大家知道这些泪水是我们愉快的疯了六年的象征,我们读着语文书上的那段话:我们曾是并肩生长的两棵小树,我们曾是二重唱的两个声部,我们曾是一张课桌上的一对学友,当我们挥手告别时,请带上我最美好的祝福。你给我的最珍贵的礼物——真诚的友情,我将永远珍藏在心里。
童年的脚印留在校园的小路上。笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想……不到我们读完取而代之的是一段段上气不接下气的抽噎声,我们书包里都是同学们互送的礼物,以及一本本色彩绚烂的同学录,我们带着还未风干的泪水交谈着,谈出以后的梦想,直到下课铃的响起。梦也到此而钟……
无论以后毕业时是不是这番场景,我都会铭记着最美好的童年、最美好的学习时光、在最美好的校园,遇到最美好的你们……毕业后各奔东西的我们——请!珍!重!