一件开心的事优秀作文
星期天,阿姨带我去番禺“四海一家”吃自助餐。“四海一家”据说是东南亚最大的一个自助餐厅,里面有700多种食物,当我准备大快朵颐的时候,却发生了一件不开心的事情。
当我去冲花茶的时候,有个中年妇女也在我身边拿杯子,不知什么原因,她屁股突然一顶,把我手中的杯子顶翻了,杯子里的热水全倒在我肚子上,我不禁失声叫了起来,阿姨见了连忙拉开我的衣服,只见肚皮红了一大片。
“小心点吧!”中年妇女却不耐烦的说。
“是你撞到我,才会把杯子打翻。”我小声的说道。
“什么?是你自己不小心,关我什么事?”中年妇女有些生气了。
阿姨听了说:“小孩都烫伤了,你还说这些话。”
“这怪得谁?难道要我道歉?”中年妇女拿起食物走开了,嘴里还继续唠唠叨叨的说着。
有个服务员哥哥见我被烫伤,马上拿了一杯冰水给我敷。一会儿,我觉得受伤的地方没那么疼了。我真感激那位好心的哥哥。
本来那天我十分高兴,但这件事把我的食欲都影响了。我国是个历史悠久的文明古国,素有“文明之邦”的美称。文明礼貌反映了人与人之间互相关心、互相尊重的友好关系,也反映了公民自身文化修养的水*。我们学校也推行三礼教育,引导我们要学会以礼待人。我们小学生都会礼貌,难道大人却不会吗?