写一件开心的事作文
最高兴的事莫过于六年级时候的一件事了。
那一天同学们知道了老师的生日生,一些比较机灵的同学就提出:“到老师生日的那天,我们给她庆祝庆祝,不然以后就庆祝不成了,因为我们快毕来了,而且以后可能见面都不能见到了。”我们就对钱准备买蛋糕,一人对两块钱,对完后发现钱有点少,因为我们班一共才二十多人,四十多元钱。然后,我们就重对两块钱变成了三块钱,这样钱就够了。刚成功做完一件事,又一个问题出来了:谁去买呢?光这件事也商量了半天!最后让一位同学的爸爸买,这位同学的爸爸在县城里工作,让他捎回来最合适不过了。现在真是万事俱备,中欠东风啊!我们只能待等到老师生日的那一天。
经过漫长的等待,终于等到这一天了,本来准备晚上放了学给老师庆祝,给老师一个惊喜,谁知道上午就有人通报给了老师,把同学们气得不得了,老师知道了很感动,也给他们买了瓜子和牛奶。晚上,同学们把桌子拉在一起对成一个大桌子,然后把蛋糕抱过来,一边去把老师请过来。先切蛋糕。我们班有八个女生,连老师一共九个女生,蛋糕上正好有九朵奶油做成的花。然后给男生切。同学们正吃着,不知哪个调皮的学生一下子把一手蛋糕抹在老师的脸上,这就像一声令下,班里立即就乱了套,你抹我,我抹你,整个教室都充满了欢笑声,一阵快乐过后,同学们下去洗脸。大家欢笑着离开了校园,回到家中。
这真是一件高兴的事。