一件开心的事优秀作文
放学了,我独自走在回家的路上,突然,走在前方的一位老奶奶跌倒了,我本来想走上前去扶老奶奶的,但是,一想,我还要回去做作业呢!还是甭管了,我看了许久,可那位老奶奶还没站起来,我不忍心看着那位老奶奶在地上躺着,于是便走上前去扶那位老奶奶。
我轻轻地扶起那位跌倒的老奶奶,我哽咽地说:“你没事吧?”“我没事,谢谢你,我年纪大了,没用了,也没儿女照顾,多亏了你,要不然我也起不来了。”
这时,我的脸上露出了久违的笑,而这种笑就是快乐,在很多事情里,都是好玩才快乐,但是这个快乐不一样,这个快乐是帮助别人了我才快乐。
之后,我向老奶奶问了她家住在哪儿?便把她送回了家,并叮嘱她下次别一个人出门了,太危险了。
回到家,我还是那么开心,那么快乐,我向妈妈讲述了我的故事,妈妈对我说:“好孩子,你这样帮助别人,别人开心了,你也开心了,不是吗?”
经历了这件事之后,我懂了助人为乐也是一种快乐,得到了别人的肯定更是一种快乐!