今天,是我最开心的一天,因为我订杂志赠送的玩具发了下来。
放学回到家,我顾不上洗手就跑进了我的屋子,把书包扔在床上,坐在凳子上,打开了玩具的包装一看,哇!好难啊!这么多零件,从哪里下手呢?我拿着玩具去问妈妈,妈妈说:”先看看这个玩具的说明吧。“”我知道了!“回到屋子里,我看了看这个玩具的说明就开始拼了:首先把蓝色的底座放好,再把四周红色的围栏安装好,然后把篮筐和小球放进去,再安装顶部的盖子。哈哈!装好了,不过有点儿像一个鸟笼。
试一试,挺好玩的。一按,小球就跳了起来,有时候可以跳进篮筐里,有时候不能,这是为什么呢?我试了多次,终于找到了答案,原来小球跳的高低与手用力的大小有关。
今天是我最开心的一天,因为我不仅自己亲手拼好了玩具,而且还在玩的过程中学到了一些道理。