一件开心的事优秀作文
我告诉你的一件开心的事是我学会了做饭。
有一次,我在屋里玩,玩得很开心。我妈妈让我帮我做饭。我不情愿地立刻跑过去。看着案板上的菜,我立刻拿起刀,不顾一刀切的走了下去。我妈拦住我说:“你不能这样。这样随意的切,大小不一,炒出来的菜会非常难吃。你应该……”我马上就醒了,心想,做饭没那么容易。我按照妈妈的指示,小心翼翼地把剩下的菜切成许多漂亮的几何图案。比如五角星、三角形、长方形、正方形......
切完菜,我现在应该洗米了。我往盆子里倒了几碗米饭,用水浸湿,然后倒水,只剩下米饭。我妈又拦住我说:“这是浪费水。”我只好羞愧地低下头,又搓了一遍,放进电饭锅里。
最难的事情来了——做饭。心里很害怕,但是因为前两次表现不好,被妈妈批评了。现在要拿锅铲等妈妈下命令。但是没排油,最怕。看到我倒完油后锅在刮,我更怕它溅出来,只好找妈妈帮忙。妈妈给我倒完油后,我就等着油烧开,然后放盐、胡椒、胡椒粉等。,然后倒了菜。在帮我做完我害怕的事情后,我自己完成了炒菜。菜香了就炒。托盘装载,托盘服务。我终于完成了挑战。
那天晚上,我吃得很好,因为那是我自己做的菜。我学会了做饭和炒菜,这真的让我很开心。