摘杨梅作文300字
端午放假的几天,我在乡下玩,今天妈妈说:“我们去摘杨梅。去奶奶家摘。”“哦,太好了!”我高兴极了。
我们来到了奶奶家,奶奶见到我和妹妹很高兴,说:“我正少几个人摘杨梅,一起去吧。”我们拿来袋子出发了。奶奶家的树在高山上,我们爬到了那,我和妹妹马上爬上了树,妹妹不敢爬高,我却上了高的地方,把袋子挂在树上就摘,摘到了放进去,杨梅有大有小,有黑有红。妹妹在低的地方摘,大多数都红的,几颗黑的,她看见我袋子里有黑的,就偷偷拿了一颗,咬了一口,她不知道我看见了,我问:“甜吗?”她说:“甜。”马上就发觉了我,“哈,被抓到了吧。”我笑了,又去摘了,摘了一会,觉得有点感到衣服里有东东,一看,有条虫子在动,我把它弄了下去,又摘了一些。
下午,我们带了一大袋“战利品”高高兴兴的回家了。