“耶,放国庆长假咯,可以和妹妹到奶奶家去咯……”
我和妹妹到了奶奶家,就迫不及待地拿出早已准备好的泡泡水吹了起来,看着满天的泡泡,大家开心极了。可是不一会儿,妹妹就对这个玩意儿没有了兴趣,我看了看门外的小溪,脑子里一下就有了主意。
“那我们去小溪里捉鱼虾吧? ”
“好!看谁捉得多。”
“比就比,谁怕谁啊!”
说去就去,我和妹妹都抢着拿到了各自喜欢的工具跑到小溪边,我们卷起裤脚,走进溪水里。
啊,溪水凉凉的。我们开始捉了,偶尔有几只调皮的小鱼在我们的小腿间来回穿梭,捉也捉不到,狡猾的小虾也不知跑哪里去了,它们好像事先商量好了一样,有着一套对付我们的“计划”。我们抓了半天,一只也没有抓到。正当我们垂头丧气的时候,小姑过来指点了我们,她叫我们去鱼虾们的老窝逮它们。果然,在水草丛里和石头下面发现了不少的小鱼小虾,我们蹑手蹑脚地摸过去,一下子就捞到了好几条。快到吃晚饭的时候,我和妹妹都大有收获,看着小水桶里活蹦乱跳的“战利品”,别提有多开心啊!我们数了数,我一共抓了53条小鱼小虾,妹妹捉了39条,也不少了。那到底谁是胜利者呢?我比妹妹多了14条,冠军当然属于我啦!
这次的收获可真不少啊!我们不仅享受了愉快的假日生活,也收获到了劳动的快乐,抓到了很多小鱼小虾,还学到了抓鱼的知识,何乐而不为呢?嘿,我下次还要来!