星期六,我小浩约好一起打乒乓球。
打乒乓球开始了,我拿起球拍就和小浩开战,小浩猛的把球拍过来,我接住了球打回去,可是球却没“跑”过去。我拿起球一看,原来乒乓球凹进去了。小浩走过来一看说:“哇,真可惜,球凹进去了,怎么办呢?”我想了想说:“有办法了,我们把球放进热水里,球就会变圆的”。我们拿来一壶热水倒进脸盆里,然后就把乒乓球放了进去,球慢慢地变圆了。小浩惊奇的说:“真神奇呀!凹进去的乒乓球放进热水里就会变圆!”后来,老爸告诉我们:这是利用乒乓球里空气热胀冷缩的原理。
我说:“乒乓球真像个神奇的魔术师啊!”你们说呢?