钓鱼三年级作文
暑假的一天,贝贝难得起了一次大早,他想出去呼吸呼吸新鲜空气,便带上鱼篓、鱼饵,扛上鱼竿,哼着小曲,一蹦一跳地出发了。
来到湖边,只见湖的南北西三面是层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。*静的湖面,犹如一面硕大的银镜。一群群白鸥掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。贝贝心想:这里一定是个钓鱼的好地方。
于是,贝贝先把鱼饵装到鱼钩上,再将钩线甩向水中,只见河面上飘起来一串绿色的浮标。贝贝坐在草丛中耐心地等待鱼儿上钩。
这时,太阳升了起来,火辣辣的,贝贝热的汗流浃背,连树上的蝉儿也有气无力,好像在说:“热呀热呀……”
可是,等了好半天浮标一动也不动,贝贝很失望。突然,浮标下沉,贝贝见了,赶紧向上一拉,一看,原来是一只破皮鞋,皮鞋正咧着大嘴挂在鱼钩上,像是在嘲笑他。贝贝自言自语道:“谁这么缺德,乱扔垃圾”。说完,他躺在阴凉处休息去了。
贝贝看到树上有一只蜘蛛正在织网,织到一半时,一阵风把蜘蛛网吹破了,可蜘蛛没有放弃,而是重新扯丝织网。贝贝想起了爸爸常说的一句话“世上无难事,只怕有心人”。贝贝深受启发,重新捡起鱼竿,抛钩垂钓。十分钟过去了,二十分钟过去了……一个小时过去了,贝贝已经挥汗如雨。浮标再次下沉,好像有人在和贝贝拔河似的,鱼还没露出水面,鱼竿已经弯了腰。旁边的一位叔叔见了,赶忙跑过来帮忙,贝贝在叔叔的帮助下,拉上来一条活蹦乱跳的大鱼,鱼鳞在阳光下一闪一闪的,贝贝见了喜出望外。
太阳下山了,经过一下午的努力,贝贝钓了一大篓鱼。他拎着战利品,唱着高歌,满载而归。