钓鱼三年级作文
一个风和日丽的星期天,一个小男孩又蹦又跳的来到小湖边,拿着鱼竿准备钓鱼。
他把鱼竿放好,再把鱼饵弄上。小男孩用力向远处一挥,然后拿了一张凳子坐在上面,然后等待鱼上钩。
不一会儿,小男孩把鱼竿提了一下,发现有一个很重的东西别勾住了。小男孩用了挥一下,把鱼钩拉过来,一看,却是一只破鞋子。可小男孩没有因此而放弃。又弄上了鱼饵,把鱼钩挥到自己认为有鱼的地方。过了一会儿,鱼竿没有什么动静。又过了一会儿,鱼竿抖动了一下,小男孩马上把鱼竿挥上来,发现是一条小鱼,虽然鱼儿很小,但是他并没有嫌弃。当小男孩准备把那条小鱼装进水桶里时,那只鱼却自己跳到小湖里。随后,小男孩决定最后钓一次,就回家。小男孩把鱼竿挥到了很远很远的地方,几分钟后,鱼竿动了,小男孩欣喜若狂的挥上来,心想:这次一定能钓到一条很大的鱼,果然是一条大鱼。
最后,小男孩拿着鱼跑回家了。