钓鱼三年级作文
今天,天气十分凉爽,所以我决定跟着父亲还有叔叔去外面钓鱼。一大清早我们就去了河边。然后父亲告诉我,钓鱼的第一部就是把鱼食扔到自己要钓鱼的地方。然后,把鱼竿拉出来,把鱼线套上去,鱼勾上挂上蚯蚓。最后,也是最重要的一步,我要把鱼竿甩到有鱼的地方。
真正的开始钓鱼了,我拿着鱼竿一动不动地站在那里,生怕吓跑了小鱼。但是几分钟过去了,见小鱼还是不上钩,我有些按耐不住了,问父亲说:“怎么还不起来以后?”父亲看了看说:“要有耐心。”最后,我按照父亲的指示,果然钓到了鱼,我高兴的一蹦三尺高。父亲说只要有耐心,就会有收获。
看来,做什么事情都要有耐心才行!
钓鱼三年级作文4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。