钓鱼三年级作文
“要去钓鱼?太棒了。”
姑父为了欢度国庆,打算带我们全家去钓鱼,我和表姐荞荞都高兴万分。
开始钓鱼了。我把鱼钩上好,像荡秋千一样荡了出去。不一会儿一条鲫鱼上钩了,第二条,第三条鲫鱼也上钩了。钓着钓着,我觉得钓鲫鱼越来越没意思了,就提着鱼竿跑到妈妈在的鳊鱼塘。
我坐在板凳上,上好鱼食,把鱼钩荡了出去,但不知为什么,鱼钩又自己“飞”了回来。糟糕!鱼钩钩在了我的裤子上,我急的大喊救命。我像一只螃蟹一样踮着脚,横着走到了妈妈身旁。妈妈也害怕这恶心的红蚯蚓,这时一位伯伯跑过来,帮我拿下了鱼钩。
我这次将鱼钩荡了出去,可等了很长时间,鱼漂还是像钉子一样钉在水面上一动不动。我着急了,说:“为什么鱼还不上钩?”妈妈告诉我要有耐心。
半个小时过去了,鱼漂终于沉了下去,我提起来一看,哇!一条好大的鳊鱼!我不由自主高兴得手舞足蹈。
今天真是满载而归了。通过这次钓鱼的经历,我知道了做什么事都要有耐心。