钓鱼三年级作文
秋天到了,天高云淡,我和爸爸妈妈还有小伙伴一起去钓鱼。一起去感受秋天的快乐。
星期天上午,我们早早地起床,穿好衣服准备出发了。一路上,我看见公路两边的树上开满了朵朵鲜花。一路上弯弯拐拐的终于到了瘦身鱼庄,我迫不及待地去租了鱼竿,就去和小伙伴们比赛钓鱼了。
我们首先准备了玉米粒做鱼饵,然后把玉米钩到鱼钩上面,接着我们一下子把鱼线扔进池塘里,我静静地等待着鱼儿上钩。不久,我发现有鱼在我的鱼饵旁游来游去,仿佛在说:“伙伴们快来啊!这里有吃的。”想起老板说过,这里的鱼是减过肥的,我想减肥的它们肯定特别喜欢我给他们准备的“佳肴”,于是,我更加来了兴致。突然,我发现我的浮漂轻轻地动了动,哇!鱼儿上钩了,我赶紧做好准备,果不其然,浮漂又动了起来,我学着大人的样子收鱼竿,轻轻地带动它游,并时不时地让它串出水面,直到它累了,才慢慢地拉上岸。我兴奋地说:“我钓到鱼咯!”妈妈为我竖起了大拇指,小伙伴们看到我钓到鱼了都更加努力了。
今天的鱼一真很饿,一条条大鱼像火车一样被我钓上来。我的小伙伴也钓了几条鱼,小伙伴们激动地说:“这鱼要堆成山了!”爸爸妈妈把鱼拿去加工。鱼做好了,服务员把香喷喷的鱼端上来,我夹起一块鱼肉对大家说:“这条鱼一定是我钓的。”大家都笑了,都说天的鱼特别好吃。
秋天的鱼对我来说是最好吃的,我爱秋天!更爱秋天的鱼!