家乡的树作文
我外婆家有一棵石榴树。
春天的四五月,石榴树上长出了一朵朵小花儿,在阳光的照射下,火红火红的花就像闪闪发光的太阳,晚上,花儿和微风一起唱歌,让我们做一个甜美的梦,过了一段时间,花儿凋谢了,长出了一个个小不点儿,那就是石榴。
夏天,小不点由浅绿色变成了粉红色,那小不点当然也变大了一些,我看着那些小石榴贪婪的吮吸着大自然赐予它的甘露,在甘露的滋润下,小不点有青色变成了红色,然后又由红色变成了紫红色,心里高兴极了。
到了秋天,一颗颗小石榴就像一个个胖乎乎的小顽童高高的挂在枝头,咧着嘴向我微笑呢!
当我把它剖开,眼前就会出现一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成一个个别致的“小盒”,“小盒”内是一颗挨着一颗的石榴籽。石榴籽晶莹剔透,轻轻一咬,你就会尝到许多汁水,甜中有酸,还微微带点儿涩味,十分鲜美可口。
我爱家乡的石榴树。