家乡的树作文
我的家乡在正果镇亮星村,在我家后花园种了一棵十年树龄的龙眼树,大约有5.6米高。它高大挺拔,棕色的树干大得两三个人都抱不过,枝叶茂盛就像一把撑开的绿绒大伞。
春天,龙眼树上长满的绿叶翠绿欲滴。龙眼树的花是淡黄色的,闻起来特别香,吸引一群群蜜蜂前来采蜜。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,令人看后无限兴奋。
夏天,一串串圆溜溜像佛珠一般的龙眼成熟了,它的外皮是黄褐色的,果脯晶莹剔透,轻轻一咬,汁水从果肉里涌出来,甜津津的,特别好吃。树木非常茂盛,在茂盛的枝叶下面,抬头看不到天空,所以,有时候天气太热,大人坐在龙眼树下的藤椅上喝茶、聊天、乘凉;小孩在树下嬉戏玩耍。
故乡的龙眼,看到它,使我感到我们的生活是多么幸福;吃着它,使我感到我们的生活是多么甜蜜!
我爱家乡,我更爱我家乡的大龙眼树。