家乡的树作文
我家小区旁的公园里有一排排银杏树,它们高大挺拔、英姿飒爽,像一名名英勇的战士,坚定不移地守护着我的家乡。
春天,银杏树吐出了点点嫩芽,好像一个个绿色的小音符,微风吹过,“小音符”在枝头跳起了欢快的舞蹈,有时小巧玲珑的叶子下还长着乌黑发亮的黑木耳,一簇簇,一丛丛,可爱极了!
夏天,银杏树不再有一个个“小音符”,而有一把把深绿色的小扇子,密密麻麻地布满了树梢。远远望去,一片片银杏树叶真像一个个三角形的棒棒糖。夜晚,狂风来袭,闪电在空中画出一道金光,豆子般的雨水从空中冲下来。虽然风雨很大,可银杏树毫不退缩地迎接着强大的暴风雨,千万只钢铁般的手臂努力地向上撑开,为弱小的小苗们遮风挡雨。
秋天,是银杏树的新年,它们个个身穿金黄的盛装,把公园打扮得金碧辉煌。突然一阵风吹过,银杏叶笑嘻嘻地一片接着一片飞下,远远望去,像一只只金色的蝴蝶,展开双翅,在空中自由自在地飞舞。
冬天,寒风刺骨,此时高大的银杏树已是光秃秃的一片,可它仍然坚强地屹立在两边,不畏风霜,不畏寒冷,日以继夜地守护着公园。
啊,银杏树,我爱你。爱你的坚韧不拔,爱你的无私奉献,爱你顽强的生命力,你不愧是植物界的“活化石”。