黄宾虹公园位于金华通济桥中间,是一座以我国著名国画大师黄宾虹而命名的公园。今天,就跟随着我的脚步,一起来畅游黄宾虹公园吧!
一进园内,鹅卵石小路旁郁郁葱葱地长满了苍翠的竹子,把阳光遮挡在外,走在林荫小道上,恍如进入了国画大师的作品中。往前走,看到了依江而立的曲折的十里长亭,走在长亭上向外望,远处的高楼大厦都映入眼帘。回头看,茂密的树叶中,隐隐约约露出白墙红瓦。真是两种截然不同的景色。穿过十里长亭,就看到一个荷花池,荷叶翠绿,池中荷花有黄色、有红色,竞相开放,红鲤鱼在荷叶下游来游去,嬉戏玩耍,荷叶上的蜻蜓忽然掠水而去,留下了一波波涟漪。好一幅和谐的景象。
国画大师黄宾虹的铜像立在园的中央,他一手握在胸前,一手背在身后,好像深深地陷入这优美的景色中。
每当夜幕降临,桥墩上的霓虹灯亮了,五颜六色,倒映在婺江中,灯光桥影,江波荡漾,这时依桥而建的黄宾虹公园,在朦胧的灯光笼罩下,显得特别神秘。
美丽的黄宾虹公园深深地印在我的心里。