童年优秀作文
我的童年像五彩的颜料,那么缤纷,那么鲜艳。
我的童年是金色的。有一回,我被班主任选去参加朗诵比赛。虽然我被这突如其来的消息弄得有些措手不及,但我还是愉快地参加了。经过漫长的训练,终于到了台上表演。在台上,我起初有些紧张,慢慢地就恢复了正常。当宣布最终成绩时,我紧张地坐立不安。直到得知新二小获得第二名,我们的脸上这才喜上眉梢。当我上台领奖时,看见金灿灿的奖状,心里甜滋滋的。
我的童年是红色的。一年暑假,妈妈让我收拾衣服,准备带我出去玩。我一听顿时心花怒放,连忙收拾好衣服,放好作业就和妈妈出发了。一上车,我心里就有些后悔,因为要坐4个小时的车。可一到目的地,我就把这些全都抛之脑后。接着,我们准备在水上乐园玩一个下午。可是乐极生悲,我不小心撞到了石阶上,手上划了一条大口子,疼得我嗷嗷直叫,只好提早结束了玩耍的时间。原本快乐的时光,却变得红彤彤的,我有些不甘心。
我的童年是黑色的。有一次,我自顾自拿了家里的五元钱想去买点吃的,当天就被抓了现行,最终被“家教”了。可我却不知悔改,又从家里拿了五十元钱去买钢笔和墨囊,结果又被妈妈发现了。虽然妈妈没有特别批评我,但我心里仍有些难受,就像当时灰暗的天空。从那时起,我便下定决心一定不能再这么做了。
我被这五彩缤纷的童年笼罩着,幸福、快乐地成长。