童年优秀作文
有一段浅浅的旧时光如梦般萦绕在我心头,每当我孤身一人时,它便给予我无限温柔,使我重拾生活的希望。
它就是我最宝贵的纯真念想——童年。
还记幼时,院里的枇杷树下架起一张凉床,母亲拥抱着我,天上的星儿正闪烁在眼里,母亲笑着,牵着我的小手说:“瞧瞧那是牛郎星,对面的是织女星,当七夕节来了,他们就相会一次。”听罢,我痴痴的望着两颗忽明忽暗的星星,耳边,母亲继续叙说着古老的神话。不一会儿,我的眼皮便不住的打架,偶然间飞来一两只萤火虫,它们的光仿佛织成了一张飘渺的网,恍惚间,我梦见自己成了织女的孩子,她开心的亲吻着我,我被乐得哈哈大笑。
“醒醒,快醒醒。”我被推搡着清醒过来。只见母亲一脸疑惑,不解的问道:“梦里有啥?睡着了都笑。”我捂着脸,把头转过去,哼,才不说呢!
望着空中飞舞的萤火虫,我悄悄的在心里种下一个愿望,“终有一天会见到织女和牛郎。”
稍大点,我该上小学了,由于村里只有幼儿园,我和小伙伴只能赶去邻村。尽管路途有些远,但每日清晨,天刚蒙蒙亮时,随着母亲的呼唤,麻利的起床,开始挨门挨户的去叫小伙伴。不一会儿,一支浩荡的队伍一齐涌向村口,路上的欢笑声也是不断。
哦,我的童年,是我永远也无法忘怀的老时光。