云雾彷佛一团瘴气在天上与人间周旋,阴暗与潮湿的气息四处蔓延开来。“这,这是怎么回事?”林可心无助的坐在地上,此刻,她的心头仿佛蒙上了一层迷纱。“可心,没关系,我们一起来克服苦难。”依晨的眼神似乎充满了坚定与勇气,他抻出了手。“恩。”林可心脸微红……
这时,天边出现了一个巨大的漩涡,一种声音仿佛在呼唤:“林可心,依晨,世界将陷入一片黑暗。能挽救人类灵魂的只有五个人。他们被分布在时空的每个角落,你们要找到他们一起挽救世界!我将赐予你们神圣的力量!”
一道黄光照在他们两个人的身上,刹那间,一种特殊的力量在体内涌动。“林可心,今后你尊称‘月夜’。陪伴你的是五剑之首:月赤剑。”一道白光又突然射了出来,林可心手上多了一把剑:那剑透着月光的寒气,剑柄刻着两个隶体字‘月赤’。一切仿佛在流动。
“依晨,今后你尊称‘天龙’,陪伴你的是五剑之一——苍龙剑。”刹那,依晨的手上也有一把剑:剑上有三条龙,分别是银色的,黄色的,青色的。散发着无人匹敌的气概。
“到了云沙镇,你们要经过不断地长途拨涉,找到亦雪剑剑主:残雪;孤飞剑剑主:孤天;夕梦剑剑主言梦。记住了……”
那刻天旋地转,月夜天龙被卷进了那漩涡中,好久才停息了。
等他们醒来时,发现自己被抓了起来。前方坐着一个年过半百的老人,一脸严肃。还穿着与武林武者相称的古装,两旁也穿着好武林弟子的古装。“你们两个服装怪异,莫是独当派派来刺杀老夫的?”“不是这样的,我们只不过是昏迷过去了,哪知被你们抓了起来。”月夜大叫。
“不要狡辩,来人,赐死!”“我们真的不是什么独当派的……”月夜几乎要哭了。“想不死,行啊。”老人指了指天龙:“要他跟我的孙女成亲,不然免谈。”
“老爷爷,为什么一定要依……天龙跟你孙女结婚呢?”“原来他叫天龙。我发现他身上散发着一股正义感,内心的力量深不可测。像这样的人做我们云玄派的接班人再合适不过了。”
“天龙,不能答应啊!”月夜焦急中带着无奈。
“天龙,小女美丽高雅,智慧过人,琴棋书画样样精通。她一定配得上你。”
“我……我……”