童年优秀作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。是啊!正如朱自清说的那样,时间就是如此无情地飞逝着。转眼间,六年的小学生活,就如一场美好的电影,一下子播放结束了,当再想回顾时,却再也回不来了。
毕业应该是件高兴的事,可对我来说确是一种割舍。毕业那天,我们举行了一个终身难忘的毕业典礼。
一走进多媒体教室,呀!这人可多得,简直挥汗如雨。典礼开始了,忽然一首抠人心悬的歌声———童年,放了起来。大家一听都像着了魔似地大声地唱了起来。歌声是那样童真,充满欢乐,而我却从中听出在歌声中又带着几丝伤感。
歌声刚落,全体老师走上了讲台,一下子活泼的音乐变得如此悲伤。老师在伤感的音乐向我们念起了感人的诗篇。每一个老师都念得那么投入,那么不舍。老师们念得越深情,我们心里的伤痛就更深。顿时,一层厚厚的雾水,在我眼里转来转去,我再也制止不了了。哗啦,泪水陆陆续续地从眼眶里流出。流着眼泪,我左右望望,全场人都泣不出声,伤心地檫着留恋的泪珠。老师依然在念着刺痛人心的诗,声音里带着微微的颤抖。霎时,发现老师的眼圈红了,小声地哭了起来,同学给老师递上了满载深情的纸巾,这时全场沉浸在难舍难分的哭泣声中。
最后,毕业典礼在大家合唱感恩的心里结束了。
站在亲爱的母校门口,我们含着泪水挥挥手,带着依依不舍之情离开了。
告别了,同学;告别了,老师;告别了,母校;别了,童年!!!!