走啊,走啊,不知不觉中,在人生的道路上已走了12年,一跌跌撞撞。有时想走退路,但心中总有那么一股力量告诉我:无路可退。那么,还是换种心情,欣赏这一路上的风景吧!
一岁多,我在妈妈的怀里,什么都不懂,只是淘气的挣扎着想在地上走一走。终于,我征服了土地,能够慢慢的小走两步,站在地上,我体会到了人生中第一次自豪的感觉。
走啊,走啊,走进了幼儿园。看到张张合自己一样的笑脸,心中有股莫名的快乐涌上心头。第一次上课,老师拿出一张地图,当时在见识不多的我的眼里,把它当成了一只雄鸡。老师告诉我说,那是我们的祖国——*,一个东方巨人,他正迈着巨大的步伐向前走啊,走啊。我问老师,我可以跟着巨人一起走吗?老师笑着点了下头,表示肯定。就这样,在这个巨人的陪护下,我又走啊,走啊。
走进了小学的校门。我的心里从那一刻起,充满了好奇。aoe、ABC、123一切的一切对我来说是那么的有诱惑力。于是,我便开始了在文学宇宙里的漫步。看到好的文学作品,我的心中总是突然兴奋起来,想把它收入脑海。文学,也自然而然的成为了这一路上最美的风景,让我不亦乐乎。虽说一路上美不胜收的东西有很多,但是,又有几个人不会到进美丽后的深渊呢?我曾经迷恋上了网络,不能自拔,成绩更是一落千丈,而我全然不管。终于,我醒悟过来了,当我将心从网络上收回来时,去发现其他人已一路小跑,把我甩得很远很远。我吃了一惊,然后就是拼命地赶啊,赶啊。终于赶上了他们,这才稍稍松了一口气。
但此时的我才发现:现在的脚再也穿不上小时的鞋了。是啊,长大了,长成了一个大孩子,一路的打磨,一路的摔跤。让我清醒了许多,成熟了许多,懂得了许多。这是,一路陪我走来的巨人也健壮了许多,他一屹立在世界的巅峰,他仍会一如既往的和我一直向前走啊,走啊,走啊。
这一路上既有诸多美景,又有崇山峻岭般的山路十八弯,更有迷惑人的万丈深渊。虽然险象重重,但定会柳暗花明。让我们一起走啊,走啊,走。看路上美景,收路上之果吧!!