记忆的深处作文()1
在记忆的深处,那株矮小的桃树落尽了叶子,苍黑的裸枝守着它丑陋的疤痕,伛偻在荒秽的角落,卑怯而孤寂。
那年盛夏,木屋旁桃树早已枯萎。小鹏推开破旧的木门,带我来到阳台上。阳台上那几朵栀子花散发着幽香,宛如清脆悦耳的风铃声,又如委婉动听的二胡声,更恰似糖的甜美钻入人们心弦。
他拿起萧将萧上的几个孔堵住,随后他一吹,便发出阵阵动人心弦的声音。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,他已势不可挡的声音表达了自己的心情。那娓娓动听,动人心弦的乐曲声在我耳边回响,进入了我记忆的深处。我时常会问他,为什么如此热爱萧,他对着我笑了笑,用那坚定的目光透过树荫告诉了我答案。
美好的岁月总是会被慢慢抹去。
彼年夏,知了的叫声布满整个木屋,木屋依在,但已破烂不堪。那坚守岗位的木屋,终于抵不过岁月的折磨,被磨碎了一地。时隔多年,记忆消逝。
白墙青瓦,唱尽离散。在记忆的深处,这座被世界遗忘的小院,守着一隅冻土冬眠,白昼和夜晚同样的寂寥,没有色彩,没有生命的消息。时光消逝,物是人非。深处的记忆碎了一地,再也没有那美好的岁月。飒飒飒
在记忆的深处,总会藏着一段欢乐的回忆,但它们终究还是要慢慢从脑海里消逝。
记忆的深处作文()2
在我的记忆深处,有许许多多部小短剧,他们像放电影一样在我眼前一幕幕放过,却有一幕停留了很长很长时间……
记得那年冬天,那年冬天非常的寒冷,但是,有一件事温暖了我的心。那天早上,我要上学,但是起来的时候,已经6点40了。天啊!要迟到了,我一个“鲤鱼打挺”从床上起来,迅速的穿好衣服就直奔洗手间,快速洗漱完之后,看见妈妈起来了,说:“孩子,我送你。”“好。”
我们下了楼,妈妈骑着爸爸那辆破旧的自行车,带着我。我很胖,妈妈很瘦,所以带我很费劲,不一会就听到了妈妈“呼哧呼哧”喘粗气的声音。我靠在妈妈单薄的后背上,觉得很踏实,这个单薄的后背能给我温暖,能给我依靠……
很快,学校到了,妈妈说:“快去吧,别玩了。”“妈妈,再见。”我说。“在学校好好学习啊……”望着妈妈慈祥的笑容,我有些心酸,因为我发现了妈妈又多了几道皱纹,这一下苍老了许多。妈妈,我会好好学习的……我在心里默默的说。
这件事,可能对于妈妈来说,不算什么,但是对我来说,却是很重要的事,它已经深深的埋在了我的记忆深处,让我久久不能忘怀……
记忆的深处作文()3
翻开家中的照片,一张,两张,三张……一张照片映入我的眼帘,让我回忆起了以往的快乐事迹。 那是我五岁的时候。十一月二十一日,是我的生日。如果我没有记错的话,那天下雪了,很美很美。
早上,家里没有一个人理睬我,有工作的工作去了,上学的上学去了。只有我一个人呆在家里。突然看到冰箱上的纸条:蛋糕在冰箱,自己吃。我心想:吃了蛋糕,生日就过了吗?
我的眼泪在颤抖,最后我控制不住了,眼泪情不自禁的跑了出来,控制不住。
我的心里开始不屑。
晚上六点,妈妈说要带我去上儿童辅导班,我心不在焉地 点了点头。在路上,我总觉得方向不对,这好像是在去汽车城的方向。(汽车城后面有一个大酒店)车果然在大酒店的停车场里停了下来,不出我所料。随后,妈妈把我的眼睛蒙上,一路牵引着我。终于到了,蓝色眼罩摘了下来。我的眼睛猛然张开,眼前金光闪闪;一大堆的礼物,一张张灿烂的笑脸……正在我感动之时,我的姐姐推着一个蛋糕向我走来。耳边,想起了欢乐地生日快乐歌。我再也按奈不住了,又哭了,这次是感动的哭了!接下来还有许多的游戏,我就不细细道来了。
这个生日,刻在我记忆的深处。