麻雀作文600字
说起小时候的那些事儿呀,可真是多得数不清。但是,在这一片模糊的记忆中,却有一件事情让我记忆犹新。那是一年级的事情了……那天下午,我正和同学们一起玩耍。我们你追我赶,玩得不亦乐乎。突然,一只小麻雀从我们的眼前掠过,降落在大操场上。一心只想着要捉住小麻雀,就悄悄靠近它,再靠近它,然后猛的一扑……可能是第一次捉小麻雀,一种莫名的紧张感袭来,使我一时忘记了该如何去做,脑袋里一片空白,一下子就摔了出去,而听到声音的小麻雀早就"溜之大吉"了。
坐了许久,我才感觉到腿疼,低头一看,腿破了还流了好多的血。旁边的同学都吓坏了,有的惊慌失措地跑开了,有的害怕地躲得远远的。只有陈宣竹一人陪在我的身边,她让我轻轻地转了转腿,问我还痛不痛。"痛!"我带着哭腔回答。她看了看我,轻声地说:"我送你去医务室吧"。"嗯!"我只是低头回了一声,因为此时的我已经热泪盈眶,内心里满满的全是对她的感激。她说话时温柔的语气、关切的神情,以及在我孤立无助时的陪伴,让我不禁忘记了腿部的疼痛。她慢慢地将我扶起,轻轻地拍去我裤子上的尘土,一步一步小心翼翼地将我搀到了医务室。
到了医务室,她依然忙前忙后,抢着帮老师干活,拿酒精、拿药棉、拿药盒……我看到她额头挂着的晶莹的汗珠,那么美,那么亮,我的眼泪再一次不自觉地滴落了下来。
下了课她怎么也不肯出去,一直在教室陪我,陪我聊天、陪我看书、给我讲笑话……腿虽然很疼,但有她的陪伴,让我无趣的课间变得生动了起来。
谢谢你,陈宣竹,相知在危难,是你让我懂得了友谊的珍贵,更是你让我明白了助人为乐确是一种最高贵的品质。
现在,那两块淘气的印迹还在我的腿上,总在提醒我这段童年的回忆!