麻雀作文600字
咱家门前有棵“千年”槐树,三米多的身高,至于体重嘛,目前还在测量当中,他脚下垫了一层金黄的“毛毯”。可能是因为他不像别的那样长得弯曲,经至于脚下形成了一个金色的圈,我不由的躺了下来,阳光穿过一层层叶子将星星点点的斑迹映在我身上,于是,顺着光线一咱向上,我却看得格外的清晰,一个斑斑点点的小家伙慢慢探出半个头,亦如初次来到这金色的世界,显得那样渺小。
每天清晨被鸟叫声吵醒,他似乎很忙,每天早上出晚归,是不是在探索外面的世界是什么样的呢?对此,我充满好奇心。
于是,我展开翅膀,满怀信心,在湛蓝的天空中飞翔,寻觅秋天的色彩,当我屹立在山峰,空中迷漫咸蛋的气息,一望去,金黄的庄稼参杂着各色各样的人,仿佛是特意勾勒的画面。当我从空中越过,眼前的景物近了,近了。一切清晰可见,原来那星星点点的不是人,而是穿着衣服的稻草人,我来到森林,停驻在树梢上,只见脚本下的叶子已褪去了青春的羞涩,泛着成熟的光芒,在空中摇曳,最终成为大地的装饰品,眨眼间,我又飞到了别家的屋檐,红色的瓦片,淡灰的墙,漆黑的酱碗,最让我眼前一亮的是屋前那片金黄的麦子,映得周围一片光芒,这时,辛勤劳作的农夫拉着一板车的果实,正气喘吁吁的走来,一步,一步,又一步,待到要进屋时,我才瞥见车后那小男孩,一袭白色衬衣,衣服上一杯黄土似乎为这衣服增添了另一活力,一双稚嫩的小手正竭尽全力地为父亲推车,由于小小年纪,并不能有多大作为,反而使自己的脸逐渐红润起来……
夕阳懒懒地照在我黝黑的羽毛上,泛起层层光辉,使我身上的斑点更具特色。一双微不足道的小脚丫,黑乎乎的。大自然的一切都那么五彩斑斓,可为什么唯独我全身斑斑点点,连皮毛都是淡黑?也许就是因为大自然的一切太过美好,而我的煞风景却为大自然描上了色彩。
麻雀的世界原来是这样,一样的秋天,一样的颜色。
槐树依旧柞立,来年秋天,我依昔在这里。