暑假已经过去了,有趣的事发生了很多。但是我认为最有趣的事是在姥姥家“训练”小乌鸡。
早就听说姥姥家养了八只小乌鸡,而我的计划是“训练”它们。刚一踏进院门,就听到一阵“咕咕咕”的叫声,我跑到院子里一看,啊,果真是小鸡!我心想:这下可以赶鸡玩了!
我拿了一把苍蝇拍,“杀啊”,我直接呐喊着冲进了臭气熏天的“大鸡营”。小鸡们惊慌失措,被我赶得乱窜,有的被我赶的钻到了房缝里,有的直接一头扎进玉米堆里,有的扑棱着翅膀乱飞,我追到哪里,小鸡们就一哄而散,终于,我把几只抱头鼠窜的小鸡赶进了鸡笼,那会儿,我觉得自己像一个打了胜仗的将军,我得意地笑了。
妈妈批评我:“七岁八岁,鸡狗都烦。再这样,甭在姥姥家住了!”可是我不想回家,那就为小鸡“服务”吧。晚上,我和爸爸在灯光下忙活了两个小时,抓了大半瓶子蟋蟀。
第二天一大早,我就来到了鸡笼前,它们好像见我拿着“魔拍”,就唧唧咕咕地往后退。我小心翼翼地打开鸡笼门,小乌鸡一涌而出。爸爸提醒说:“蟋蟀,快倒!”一句话提醒了我,我向地下一倒,哎呀,可惜,倒在了鸡们的后面!可是它们好像发现了身后的“美食”,忘记了我的“魔拍”,转身来啄。我连续地倒,它们乐坏了,纷纷挤在一起抢着吃,我一停止,它们就抬起头来,眼巴巴看着我的瓶子。我想:它们这么爱吃呀,把蟋蟀倒在我的周围,那小鸡们不就围着我吃了吗?于是我快速倒着,果然小鸡们围在我周围,一只也不逃走了,都在低头认真啄虫!哈哈,我变成了一个拿着“指挥棒”的音乐家了!可惜,我刚挥舞起我的“魔拍”指挥小鸡们,它们已经捉完蟋蟀,又快速逃走了。
姥姥家的小乌鸡好可爱。我想,要是我在姥姥家住上一个暑假,那我一定能把它们训练成我的“小乐队”!