我的理想警察作文
理想是沙漠中的一片绿洲;理想是黑暗中的一缕阳光;理想是指向你成功的道路。每一个人都有自己五彩斑斓的理想,我也不例外,我的理想是当一位合格的警察。
警察是人民的安全卫士,他们为人民服务的精神深深地打动了我,让我无比的"崇拜他们,而那些剥削人民的人让我无比的憎恨他们,这让我想当为人民服务的“安全卫士”。
警察是为人民服务的,他们把人民的利益放在第一位,却把自己的生命抛到脑后,他们是为了什么?为的是让人们能过上幸福快乐的生活。警察默默无闻,总是在周围保障着人民的健康,维护着社会的治安,他们根本就不求回报,只求人民的健康,尤其特别关注着老人和小孩的安全。在斑马线上,他们协助着老人和小孩过马路,保障他们的安全;在马路上,他们指挥着车辆的通行,不让车辆相撞。警察是个为人民服务的“安全卫士”,他们不时地关注的人们的安全,同时也对危害人民的罪犯毫不留情,让他们好好反省,重新做人。
做警察是要有强壮的身体和责任心,当然还要有充分的知识。为了将来我能做个合格的警察,我要把身体锻炼得强壮起来;还要把自己锻炼成有责任心的人,不管在什么时候,不管在什么地方,只要是我的事情,都要对这件事情负责。现在我最重要的是好好学习,积累各种各样的知识,如果没有充足的知识,那还怎么实现理想呢?
所以为了使我的理想能实现,我不能退缩,要努力去奋斗,一定要好好珍惜现在的学习机会,除了扎扎实实地学好书本的知识外,还要加强课外知识的学习,因为知识是在于沉淀和积累的。让我们实现理想,让理想指向我们成功的道路吧!