导游小学作文
“一座座青山紧相连”,每当听到这首老歌,我都会想到我的家乡——盐城,尽管这儿没有连绵起伏的群山,也没有层层叠叠的梯田,但她拥有令人羡慕的东方第一大湿地,她像一颗璀璨的明珠,吸引着世人的目光。今天,就让我这个盐城的小主人义务做一次小导游,带你领略一下我的家乡的无穷魅力。
首先,向大家介绍的是我们盐城的生态旅游资源,全市对外开放的景点有40多个。如泰山庙,新世军纪念馆……滩涂面积高达4550*方公里,被列入国际重点湿地保护区。目前有600多头麋鹿,在大丰麋鹿保护区繁衍生息,自由地生活。另外,我市现有国家一级保护动物12种,二级保护动物16种。一到冬季,就会有成千只越冬丹顶鹤在滩涂上引吭高歌、轻歌曼舞,自由嬉戏,场面蔚为壮观。
其次,我市的小吃更让你垂涎三尺,阜宁大糕、滨海香肠、伍佰醉螺、龙冈的茌梨,让您吃了忘不了。
我市还是个革命老区,人们为了纪念新世军的伟债,就建立了新世军纪念馆,馆里有全国最全的新四军抗战资料,每年,这里都要接待成千上万的旅客。
朋友们,你们已经领略了盐城的无穷风光,请您告诉您的亲朋好友,也来一睹我们盐城的美景。