假如我是导游作文
导游是什么?导游就是带观光客游览的人员。这只是一个定义,其实日常生活中,有很多人都是导游,例如:同学带转学生走遍校园,介绍校园的环境和美景,还有介绍植物的学者说给大众听,还有食堂的阿姨介绍食物给同学听,这也是导游的一部分,其实这只是一小部分而已,还有很多很多的例子,就算你把你的头发扒下来数,你数也数不完。
如果我是导游必须要学习那烦人像苍蝇那样的英语,还有要背很多很长的诗歌,要背很多的各文言文,但是如果学会的话,就可以去很多很多的国家,连在国外生活都可以,可以在那里住上好几年,都不成问题。
如果我是导游,我想带上我的亲人,一起去环游世界,让他们看看,这个世界是多么的美好,多么的美妙,让他们看看,这个世界的美景,还有这个世界的未来,还有这个世界丑陋的一面,想看看我们还有多少的时间可以在这个世界呢?
如果我是导游我想要去印尼的路线,因为我想去看看我的妈妈的故乡,因为我的妈妈常跟我讲印尼的的事情,还有相片,让我从心里面打下要去印尼的契子。
如果我是导游,我想要去很多很多的国家,拍很多很多的相片回来,让那些没见过世面的人看那些相片,例如:在孤儿院里没有家庭和家人陪伴的小孤儿,还有不知道日本和美国在哪里的独居老人,就算是没有学过外语的人也可以了解其中的意境。
如果我是导游,我会这样做的!