导游小学作文
各位游客:
大家好!欢迎大家到峰山公园来观光旅游。首先自我介绍一下:我是光明旅社的导游员王露,今天由我为大家服务,希望我们能合作愉快。现在我为大家简单地介绍一下峰山的情况。
峰山,海拔高148米,是文登市区的制高点。这里山沃林茂,是个风水宝地,,革命烈士纪念馆、革命烈士纪念碑、徐士林亭、电视发射塔等都建在这里。
好,现在我们已来到了革命烈士纪念馆,馆内珍藏着珍贵文物,陈列着抗日战争、*战争、反击越南战争中牺牲的一些文登籍烈士的照片,还有一些记录战争情况的珍贵图片。现在这里已经成为青少年缅怀革命先烈、接受革命传统教育的阵地。每年清明、“五四”等节日期间都有很多人前来缅怀先烈。
现在我们开始登山,从这里到山顶一共有386个台阶。
好,现在我们来到了山顶。这里有人民*,纪念碑建于19XX年,碑上的“人民英雄永垂不朽”是XXX题写的。在这里向下看,可以看到文登的市区市貌,感受文登日新月异的变化。因为这里场地开阔,空气清新,每天清晨有很多人来这里晨练。
好,现在大家休息三十分钟,大家可以自由拍照,九点三十分我们下山。
好了,朋友们,现在我们顺山路回去。
这里是徐士林亭,建于19XX年,是为纪念清朝的一个清官徐士林而建的。(介绍徐士林)。现在咱们在这里稍微休息一下,大家自由活动,十点在山下集合。
好,现在我们坐车回去。希望朋友们以后有时间再来峰山游玩。