大家好,我是今天的导游杜晴,我给大家介绍一下:这是泉城,我先告诉你们,它为什么叫泉城,因为济南的泉水天下闻名,所以才叫“泉城”。这里有七十二泉,今天我要给大家介绍七十二泉里最著名的珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉。
我们先来看珍珠泉,它在泉城路北,泉池约一亩见方,清澈见底。
其次要说的是五龙潭的位置在旧城的西门外,由五处潭水合成,所以人们叫它“五龙潭”。在五龙潭周围还有月牙泉、悬清泉、古温泉等,组成了五龙潭泉群。
我们再去看黑虎泉,它的源头在悬崖下的洞穴中,泉口是用石头雕成的三个老虎头,所以称为黑虎泉,水声喧腾,昼夜不息。
最后一个是趵突泉名列七十二泉之首,位置在西门外的趵突公园里。一个开阔的方形泉池,差不多占了大半个公园,池里的水很清,游鱼和水藻都可以看的清清楚楚。
我把最著名的几个泉水介绍了,下面请大家自己观看吧!