我是小导游小学作文
10月的一天,石老师给了我一个展现自我的机会,当一名小导游。当时我兴奋不已,开心得不亦乐乎。就在这时候我的导游词来了,那就是我的导游词。我一看纸上的满是词语,顿时愁眉苦脸,心想太难了。正当我嘀嘀咕咕的时候,石老师听见了,说:“不难,只要你用心、认真背,自然而然就会了。”听了石老师的话,我决定发奋图强把导游词背好!
回到了家里,我把稿子拿出来,开始一个字一个字地大声朗读,直到读熟、读得流利为止才停下。经过长时间的努力,终于背了下来。
转眼间,11月1日来了,我们去南山竹海秋游了。当时在大巴车上无聊的时候,我请同学做小老师,帮我一遍一遍地练习。我暗自下决心,一定不让石老师失望。
到了南山竹海,小导游们轮流上场,一个个都自信大方,迎来周边游客的阵阵掌声。到了南山老寿星那,终于轮到我上场了。在我的生动解说下,大家仿佛都置身于南山老寿星的怀抱。我成功了!我很自豪!