大家好!我是你们今天的导游,我叫赵钰婷,我今天来带领大家来游览拥有强大力量和有英雄气概的秦兵马俑。
兵马俑规模宏大,已发掘的三个俑坑,总体面积有20000*方米,坑内有兵马俑近八千个,在三个俑坑中,一号坑最大。东西长230米,南北宽62米,总面积14260*方米,坑里的兵马俑也最多,约有六千多个。一号坑的上面,已经有了一座拱形大厅。走进大厅,站在高处鸟瞰上,看着这些兵马俑十分整齐,排成了一个巨大的军阵,像秦始皇统帅的一支南征北战、所向披靡的大军。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
看!这就是将军俑,他身材魁梧,戴?i冠,身披着铠甲,手里还拿着宝剑,看它若有所思的样子,好像在考虑如何打败敌人。
那些兵马俑是武士俑,它身穿战袍,披挂铠甲,脚上还穿着前端向上翘的战靴,手里还拿着兵器,瞧它神气的样子,准能把敌人吓得屁滚尿流。
这个身披铠甲,骑在马上的青年,就是骑兵俑,它手持弓箭,好像在等将军一声令下,就去与敌人作殊死拼搏。
这个兵马俑是陶马,它的大小与真马差不多,个个形态健壮,肌肉丰满,看它跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
每一个兵马俑都是极为精美品,仔细端详,他们神态各异,惟妙惟肖,走近他们身边,似乎还能感受到他们轻微的呼吸呢!哈哈!
好了还有很多精彩的东西,大家自由参观,自己欣赏吧,活动时间,请大家注意安全!