我是小导游小学作文
大家好,我是你们的导游,我叫张恩豪,我们要去的地方是云南。首先,石林有很多奇石,有的很矮,有的很高。请慢慢看。
我们的第二个景点是大理,那里有苍山洱海。我们要坐船去
游览洱海,船上有大理著名的三茶,三茶回味无穷。大理有三座倒影塔。其实只有三个反射塔。像三座象牙塔,这三座塔像镜子一样在水面上形成一个倒影,看起来像六座塔。大理还有一个景点,蝴蝶泉。蝴蝶泉里的泉水清澈见底,红色的鱼在水里摇头摆尾,很美。蝴蝶泉旁边还有一个很大的蝴蝶展厅,里面有死蝶、霸王蝶等美丽的蝴蝶。
接下来,我们要去丽江。丽江古城是个美丽的地方,由保存完好的古代民居建筑组成,小桥流水家家户户。古城的街道很有品味。上面覆盖着当地的五花石板,有点凹凸不*。还可以看到古老的象形文字东巴,听到纳西族最古老的音乐。也可以用纳西语跟当地人打招呼(wualalalei,纳西的意思是hello)。四方街是丽江古城的中心,也是集市,是古城里最热闹最有特色的地方。
最后,我们去玉龙雪山。对于我们南方人来说,一定是要风来雪去的吧?我们出发吧!玉龙雪山很美。山脚下有一条河叫白水河。水从山上融化的雪流下来,非常非常凉。大家骑着牦牛,和牦牛合影,很有意思。
好了,我们的旅行要结束了。你在家感觉怎么样,玩得开心吗?欢迎下次来云南。