导游小学作文
今天我们学了识字2,既然桂林的风景这么美,我想,不如让我来当个小导游,向大家介绍一下这里的风土人情吧!
游客们,你们一定听说过“桂林山水甲天下”这句话吧!现在你们已经到达了桂林。你们看:美丽的山峰倒映在清清的河水里,简直就像岸上有一座山,水里还有一座一模一样的山。山里有很多壮族人,壮乡的孩子们常常在榕树下对歌。你们看,这座山像一头卧在沙滩上的骆驼,所以人们叫它骆驼峰。你们再看那座山,像大象把鼻子伸进河里吸水,所以人们叫它象鼻山。你们再看那边的那座山,像笔架,所以人们叫它笔架山,你们快看!渔民们带着自己心爱的鸬鹚划着竹筏来捕鱼了。
这样的秀峰,这样的碧水,真像一个天然的画廊,真是:水作青罗带,山如碧玉簪啊!游客们,你们看到了么?