小学作文导游词
亲爱的同学们:
“你们好!我是今天的导游京京,很高兴见到你们。”
“大家请看,这里就是我们的学校了!”
“我们学校建于60年代,原名为“东郊区崔家码头小学”。1993年更名为“东丽实验小学”。我校是区教育局直属校。也是全区规模最大的一所小学,现有47个教学班,我们学校坚持“群体优化,主动发展”的办学理念,以“特色与质量共荣,发展与品牌共享”为目标,全面实施素质教育。学校先后被评为全国教育先进集体、天津市劳模集体、全国群众体育先进集体、全国红旗大队等市级以上荣誉20多项。
“大家请看,这是我们学校的的围墙。上面画的都是成语故事的画面,这是“闻鸡起舞”,那一副是“孔融让梨”,都是同学们易懂易学的成语故事。它不仅美化了校园,而且时刻让同学们谨记中华民族的美德。”
“大家请随我来。”
“这是我们的三座四层的教学楼。请跟我进来看一下。这是我们的教室,里面宽敞明亮,有舒适的桌椅,有先进的多媒体教学设备,同学们可以在高科技的知识海洋里畅游。这一间是美术教室,大家可以参观一下同学们的美术作品,这里大多数都是获过奖的。”
“这边是小操场,也是低年级同学做广播体操的地方。”
“那边是大操场,我们大同学在那里做课间操。同时也是我们大同学的乐园。*时下课了,同学们都在那打篮球和踢足球开心极了!”
“如果想更多的了解我们学校的概况,那请往这边来,这里有一个关于我们学校的简介,大家可以仔细地看一看。”
“大家再跟我来看看这个美丽的小花坛吧。它一年四季都绽放着五颜六色的花朵,宛如一幅色彩鲜艳的风景画点缀着我们的校园,我们可喜欢它了!”
“这还有一个小鱼缸,你们看水多么的清澈,还有许多可爱的小鱼在缸里游来游去,多快活啊!”
“这就是我们美丽的校园,谢谢大家来参观我们学校。希望大家喜欢我今天的讲解,本次校园之旅到此结束,欢迎大家再次光临。”