夏日友谊作文
7月14日,星期四,我和朋友金怡廷约好了今天她来我家写作业。妈妈一早就去上班了,只剩我一个人在家里,我心急如焚地等着她来。她来了,在楼下焦急地催我开门,我赶紧下楼,当我的手碰到钢铁门时,不禁感到一丝刺进体肤的热。我带她到空调房里,她对我说:“这里真舒服啊,凉快极了,外面可热了,把我都快烤熟了。”我笑了笑,便和她一起开始写作业了。
下午,我们强烈要求妈妈带我们去新华书店看书。在选车的时候,她毫不犹豫地把电瓶车让给我坐,因为我脚受伤了,而她自己去骑大人骑的公共自行车。可是我不禁替她担心:她比我小一岁,腿也比较短,她能行吗?我看着她坚定的眼神,心中的疑虑消了大半。快递书店附近了,她体力渐渐不支,不停地喊很累,我替她打气:“金怡廷加油!你是最棒的!还有一会儿就到了,坚持住,加油!”把车停了以后,妈妈去逛街了,让我们两个自己去看书。
因为脚受伤是缘故,我走路只能一瘸一拐的,慢慢地走。只见她先把我身上的重重的小包包拿下来,背在自己身上,可是她自己已经背了一个大书包了,再加一个重的小包包会不会很累呢?拿下包包后,她又扶着我,一步一步慢慢地向前走,我向天空望望,却根本看不见什么,耀眼的太阳刺得我睁不开双眼。过了一会儿,我看她头上渗透出了一些密密的汗珠了,一滴滴汗水顺着她的发丝直往下流,而且她显得很吃力,似乎是身上的包太重了,于是,我停下来,对她说:“金怡廷要不还是我自己背包包好了,背在你身上太重了,你看,你头上都是汗呢!”她听后,毫不犹豫地回答道:“没关系,我背得动,而且这样我刚好可以减肥。你走路都不方便,再加上一个包,那该怎么走呀!”她对我笑了笑,又继续扶着我,向书店前进。
天热得发狂,闷得像个火炉,太阳火辣辣的,大地像一个巨大的砖窑,把人间烤得跟地狱一样痛苦。一走到马路上,就感觉无孔不入的火热深深刺痛着身体。天虽然很热,但是,却融化不了我和金怡廷之间的友谊。友谊是伟大的,夏日的我们更能体现出友谊的伟大。
天虽然很热,太阳还是在那里耀武扬威地照着,如火蛇一般,脸颊流下一行汗,顺着下巴流下去,路上的行人也有拿着扇子的,在那里扇着,为自己去热。