国庆节小学的作文
今年国庆节,我是在乡下爷爷家度过的……
啊!天空阳光明媚,晴空万里,我和小伙伴在田野玩耍。一个小伙伴提议说:“我们大家自己做饭吃,好吗?”大家异口同声喝道:“好!”我们各自跑回家做准备,我一路小跑,我气喘吁吁地跑到爷爷家,我对爷爷说:“爷爷,我要带一只小竹篮,可不可以?”“想带就带吧!”爷爷无所谓地说。爷爷话音还没落,我便提起篮子像一根离弦的箭冲了出去。
我走向稻田里,一路上,我看见稻香扑鼻的稻田,也看见了在田地里忙碌不停的农民伯伯。
我采了一篮子青菜,家住得近的小朋友还带来了白生生的大米,也带来了锅和一些工具。准备好工具、材料后,我们便开始做饭吃……过了一会儿,饭熟了,我迫不及待地想尝尝我们自己的手艺。
吃饱喝足后,我们躺在地上,看见了每家每户的屋顶上空都升起了袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下,婀娜多姿。
这次有意义的活动,更加深了朋友之间的友谊,也学到了一些本领,最重要的是尝到了自己的手艺,还得到了快乐!