路老师是我的语文老师,也是我的班主任。她高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛是那么锐利,透着智慧的光芒,显得格外精神;明亮的眼睛下面是高高鼻子,一张能说会道的嘴。
路老师知识渊博,她带我们品味语文,亲近生活,每一节语文课,我们都听得特别有精神,而她只要看见我们有了进步,就会笑眯眯地夸奖我们,她夸人的词语总是因人而异,很少有重复的,真不愧是语文老师!
路老师特别温柔。有一次,路老师给我们听写生词,因为粗心,很简单的词语我写错了两个,当我改完错交给路老师的时候,我以为她会狠狠地批评我一顿,她却用那仿佛能看透人心思的眼睛看着我说:梓彤,吃一堑,长一智,你是这么优秀的孩子,我希望你下次全都正确。于是我暗暗下定决心,下次一定要全对,而且一定要做班里语文成绩最好的孩子,让路老师以我为傲。我真的做到了,好几次单元测试路老师都表扬了我,听着她的表扬,我的心里比吃了蜜还要甜。
路老师也是一个关心学生的好老师。记得有一次,我上操时在楼梯上摔倒了,她第一个跑过来问我要不要紧,还陪我去医务室包扎,她和我说了许多有趣的事情,让我忘记了对包扎伤口的恐惧,她安慰我要做一个坚强的孩子,就在那时我明白了坚强这个词的真正含义。
就这样,日复一日,年复一年,我们在路老师的教导下,知道了许许多多做人的道理,也学会了许许多多的本领。
路老师,我们离不开你,就像鱼儿离不开水,谢谢您!