日月如梭,转眼我踏入小学已经四年了。在这四年中,我们换了三位语文老师:启蒙老师曹美琴老师、和蔼可亲的曹燕楠老师、刚调来的王老师。令我印象最深的,就是曹燕楠老师了。
谁说老师不严厉?有一次考试,我拿到试卷一看,呀,这么容易!我大笔一挥,“唰唰唰”就写完了。发卷了,我一看我的卷子,呀!由于麻痹大意,我居然漏做了两道极为简单的题目!曹老师杏眼圆瞪,严厉地批评了我:“这么简单的题目你也会漏做,真不应该!”我低着头,红着脸,不敢再看老师一眼。我感到同学们的目光都聚集在我一个人的身上,羞愧极了。过了一会儿,我抬起头来,看到老师那生气的眼神中略带着关心,仿佛在告诉我:今后把粗心的毛病改掉了,你还是最棒的,老师相信你!我伤心地哭了,老师对我期望那么高,我却犯了这么低级的错误,真对不起老师啊!
第二次考试,我认真地答卷,仔细地检查。功夫不负有心人,我以一百分的成绩名列班级第一。啊!老师,是您的教诲让我赢得了今天的胜利!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您是吐丝的春蚕,把理想的丝线细细编织;老师,您是燃烧的红烛,照亮每个人的新房;老师,您是甜美的甘露,滋润着茁壮成长的新苗——曹老师虽然调走了,可她的谆谆教诲永远铭刻在我的心中!